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Gaufres de bruxelles inratables

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  • Gaufres de bruxelles inratables

    Testé et reussi .
    par contre faut avoir un bon gaufrier et surtout les consommer sur le tas car elles perdent rapidement leur coté croustillant et ramolisse .
    Ps : faire monter les blanc d'oeufs en neige a part et les rajouter vers la fin a la mixture ..

    250 g de farine
    100 g de beurre fondu
    15 g de levure de boulanger
    3 oeufs
    375 ml de lait
    1 c. à café de sucre
    Dernière modification par Discus, 05 août 2017, 08h35.

  • #2
    Je fais souvent des gaufres, mais tu as raison il faut un bon gaufrier.
    J'ai investi dans un frifri. C'est top !
    Par contre, je ne Mets pas de levure de bière.

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    • #3
      Sevcan

      Ya pas de levure de biere dans la recette ..

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      • #4
        Je n'ai pas de gaufrier

        J'en avais un , qui n'était pas fameux. , je l'ai donné

        Ca ressemble aux pancakes Non cette recette ?

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        • #5
          Akhir sabahe

          Wa'Allah sais plus , les pancakes j'en ai fait que deux fois , et les gaufres c'est la premiere , donc peux pas trop te dire si c'est les memes ingredients ou pas ..

          Commentaire


          • #6
            Discus

            C'est une sorte de crêpes épaisses



            Voici un exemple de recette


            500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie

            10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

            2 oeufs

            60 ml (1/4 tasse) de sucre

            5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

            430 ml (1 3/4 tasse) de lait

            Beurre ramolli pour la cuisson

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            • #7
              Oui je connais puisque j'en ai fait deux fois et mangé ailleurs aussi , je prefere de loin notre baghrir a l'huile d'olive ..
              Merci pour la recette ..
              Dernière modification par Discus, 05 août 2017, 08h32.

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              • #8
                Discus,

                Dans les ingrédients, tu as noté : "15 g de levure de boulanger"

                Gaufres et pancakes, mêmes ingrédients.

                Commentaire


                • #9
                  Sevcan

                  On dirait oui ..
                  Par contre ce que j'ai oublié de noté , c'est que les blanc d'oeufs son a monté en neige ..

                  Commentaire


                  • #10
                    Il n'y a pas de levure dans les gaufres de Bruxelles.
                    A manger chaudes avec de la chantilly et quelques fraises.


                    GAUFRES CHAUDES DE BRUXELLES
                    (Moule 4 x 6 ou 4 x 7)
                    Ingrédients :
                    Farine 250 g
                    Lait 250 ml
                    Beurre 100 g
                    Sucre vanillé 30 g
                    Œufs 3
                    Sel Q.s.

                    Procédé :
                    • Dans un plat, mélangez la farine et le sucre.
                    • Ajoutez un peu de lait, mélangez bien.
                    • Ensuite, incorporez les jaunes d'œufs puis le reste du lait afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
                    • Ajoutez le beurre fondu et finalement incorporez délicatement les blancs d'œufs fermement battus en neige.
                    • Cuisez immédiatement dans le moule.
                    • Servez les gaufres chaudes, saupoudrées de sucre impalpable.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                    • #11
                      Chouan,
                      J'ai fait ta recette de gaufres.
                      J'ai eu quelques craintes car je trouvais la pâte épaisse.
                      Au final, des gaufres très bonnes croustillantes et pas molles, comme chez le marchand.
                      À refaire en doublant ou triplant les quantités car pas suffisant ...
                      Merci.

                      Commentaire


                      • #12
                        Tu as mis quel fer à ton gaufrier???
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                        Commentaire


                        • #13
                          Double rectangle

                          Commentaire


                          • #14
                            J'ai un fer spécial gaufres de Bruxelles, il y a plus de place pour la Chantilly!
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                            • #15
                              Pas mal cette recette !
                              Tous les ingrédients sont subventionnés par le trésor public..
                              Probablement les gaufres les moins chers au monde..et les plus bonnes !
                              Profitons-en

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