PDA

Voir la version complète : XP « meilleur » que Vista ?


rico
11/02/2007, 13h28
Selon un test très poussé et semble-t-il empreint d’une objectivité à toute épreuve, le système d’exploitation Vista introduit récemment par Microsoft sur le marché, n’apporterait que quelques fonctionnalités intéressantes par rapport à la version XP (32 & 64 bits). Rien de révolutionnaire donc, et dans beaucoup de situations comparées, c’est le système Windows XP qui s’en sort le mieux et qui est une solution éprouvée que les utilisateurs devraient continuer de préférer un certain temps. Forcément, lorsque les mises à jour seront abandonnées, les consommateurs seront bien obligés de passer à Vista ! :)

Pour plus d'info sur les tests: http://www.gamepc.com/labs/view_content.asp?id=vista&page=1&cookie%

elyas
11/02/2007, 14h22
Rico

Merci pour cette information intéressante qui ne manquera pas d'intéresser les amateurs d'informatique.

Oui je me suis posé la question de savoir ce que vista apporte de très nouveau après XP. Il semble que le graphique soit le point essentiel mais pas très majeure à mon avis.

J'espère que XP sera encore mis à jour encore longtemps ! :mrgreen:

rico
11/02/2007, 16h08
@ Elyas
A part la partie cosmetique "c'est question de goûts... donc discussion, walou"
Vista ne ramene rien d'exceptionel, sauf la securité, et comme il y a six versions Vista, elle n'es reservée qu'a la vesion la plus chere.
Ta 2eme question, pour la mise à jour XP, il est prevu une SP3 et je crois aprés basta...
Il faut passer à la caisse

tarek ben ziad
11/02/2007, 17h01
aprés basta...
Il faut passer à la caisse

Ou à emule :lol:

Al-Fares
11/02/2007, 17h36
Bonjour,
Je roule mon ordi actuellement avec Windows vista Ultimate , à partir d'une mise à jour sur Xp...

Il y a bel et bien des changements.....je le trouve mieux que XP.

J'ai perdu quelques petits logiciels qui ne sont pas compatible, de meme que
l'antivirus AVS.

Ma configuration:
Intel PIV 3.2G
Carte mere Gigabyte duo pro
Nvidia Geforce 6600GT PCI Express 256 meg
Deux HD Sata en RAID (un total de 600 gig) et un IDE
3 gig de memoire DDR II
dvd multi-couche 16 vitesses.

Une capture de mon Ecran:
http://img501.imageshack.us/img501/6453/viistakd7.jpg

elyas
11/02/2007, 17h39
Je roule mon ordi actuellement avec Windows vista Ultimate , à partir d'une mise à jour sur Xp...

...Tu peux m'expliquer un peu plus ? :rolleyes: ça suscite la curiosité :mrgreen:

Vista devrait être un peu mieux que XP en principe.

PS : Question en marge. Si j'ai un ordinateur sans aucun CD (je pense aux drivers de la carte mère s'il y en a). Je souhaite installer un système. En général ça marche mais parfois il faut ce CD pour optimiser la fonctionnement, des fois on a pas le son. Comment faire alors pour trouver ces pilotes ???

Al-Fares
11/02/2007, 17h58
Vista gère le tout des pilotes génériques sont automatiquement donnés au materiel....Avant de commencer l'installation, vista fait une inspection de compatibilité matérielle et logicielle

elyas
11/02/2007, 18h10
Al fares

Je parlais de XP pour la question des pilotes d'un ordi dont on n'a plus le CD éventuel :rolleyes:

sentenza
11/02/2007, 18h10
Al Fares, c'est une bête de course ta machine !
Vista demande de grosses ressources visiblement, il tournerait sur le mien, mais je préfère rester sur XP. Je changerai de machine avant de passer sous vista, d'ici un an peut être.
Et du coup sur mon pc actuel, j'installerai un serveur sous linux.

Al-Fares
11/02/2007, 18h34
Salut Sentenza,
Pas tout à fait, cette machine, je l'ai monté, il y a un peu plus d'un an...
Je pense que rien ne presse pour aller vers Vista, je l'ai fait juste par curiosité, pas par nécessité.

Elyas, tes pilotes, tu peux les télécharger de chez les fabriquants, et les mettre sur CD si tu veux.
Xp aussi gère les pilotes de pas mal de materiel.

Quasard
11/02/2007, 18h55
Xp fait deja tout ca, suffit d'installer les bons logiciels perso j'en vois pas l'interet, il coute trop cher.

rico
11/02/2007, 19h53
@ El fares
T'as un cheval de course (Sans jeux de mot, pour ton pseudo)
Ma configuration:
Intel PIV 3.2G
Carte mere Gigabyte duo pro
Nvidia Geforce 6600GT PCI Express 256 meg
Deux HD Sata en RAID (un total de 600 gig) et un IDE
3 gig de memoire DDR II
dvd multi-couche 16 vitesses.

Tout le monde n'a pas 3Go de ram et une Gforce 6600GT en PCI Express Et plus avec 256 Mo de video ram
Et j'en passe DVD Multi-couche, 600 Go en Raid Serial ATA
C'est déja le très très haut de gamme...:mrgreen:
J'espere que t'es conscient de ça ?

Al-Fares
11/02/2007, 20h36
Salut Rico,
Il ne vaut pas grande chose ici. à peine 500$, quand je l'ai monté, je l'ai proposé à la vente sur un site d'annonce, j'ai demandé 1200 avec clavier, souris (sans fils) et un écran 17" LCD samsung....on m'a offert 800$ alors je l'ai gardé.

Mon prochain serait avec Le Core 2 de intel

Algerois01
17/02/2007, 12h29
De nombreux test ont prouvé que Windows XP Prof est bien plus performent que son homologue vista.
Mais pourquoi?

C'est simple,
Là où XP Pro se contentait de moins de 200Mo de mémoire vive occupée par le système, vista en demande laaaaaaaaaaaaargement plus! C'est d'autant de ressources de perdues.
D'autre part, Vista n'est encore qu'à ses tout débuts, et pour en tirer la quintessance de VISTA ULTIMATE (le summum de la série Vista et de loins le plus exigent) il faut se doter une bête de course (minimum 2000€ à l'heure actuelle. Exp: Intel Core2Duo 6600 + une carte mère Asus p5w Deluxe Wifi + 2 Go de mémoire vive Corsair en DDR2 668 + Disque dur 150Go Western Digital 10000Trs/mn + Carte graphique MSI NX7950GT 512Mo + Bon système de refroidissement type Zalman CNPS 9700CU + Bon boitier aéré + Excellente Alim mini 580W... etc) et en plus des logiciels conçus pour Vista, ce qui est loins d'être le cas à l'heure actuelle!!!

Pour exp: ma config qui date d'un an, a été noté 4.9 par Vista Ultimate... la honte! Elle m'avait coûté presque 2000€

nabiloudz
17/02/2007, 13h10
3 gigas de ram , c'est très peu probable les processeurs 32 bits ne peuvent pas gérer 3 giga , il faut passer en 64 bits.

Algerois01
23/02/2007, 12h07
T'en connais des procos qui tournent actuellement en 32Bits? Ils n'existent plus!

Pour les anciens, c'est pas le processeur qui joue le facteur limitatif, mais c'est la carte mère, qui souvent ne peut gérer plus de 3G voir 2G de ram pour les anciennes
Dans ce cas, il faut prendre une bonne carte mère
Il n'y a pas de secret, quand on veut un bon pc, il faut tout d'abord une bonne carte mère, c'est elle qui conditionne le reste.
Si tu achète un Intel C2D 6600 par Exemple, et que tu le place sur une carte mère compatible mais ancienne, voir neuve mais bon marché: c'est comme si tu demandais à un chauffeur de TGV d'atteindre 300km/h sur des rails prévus pour un RER :rolleyes:

Cookies