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Deux experts de l’onu réclament l’abolition de l’agriculture industrielle !

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  • Deux experts de l’onu réclament l’abolition de l’agriculture industrielle !

    Jamais une institution de cette importance n'avait préconisé de mesures aussi radicales... La fin d'un monde ? Et pourquoi pas !

    Non seulement les pesticides sont dangereux mais, en plus, ils sont inutiles ! Telle est la conclusion formelle d’un rapport qui devrait faire grand bruit… puisqu’il a été rédigé par des experts de l’ONU !




    Pour Hilal Elver et Baskut Tuncak, les deux auteurs de l’étude en question, l’humanité n’a aucunement besoin de pesticides pour s’adapter à sa démographie :

    «L’utilisation de plus en plus de pesticides n’a rien à voir avec la réduction de la faim dans le monde. Selon l’Organisation des Nations Unies, pour l’alimentation et l’agriculture, nous pourrions nourrir 9 milliards de personnes aujourd’hui. La production augmente, mais les problèmes demeurent la pauvreté, les inégalités et la distribution (…) les entreprises ne travaillent pas pour la réduction de la faim, elles travaillent pour une croissance de l’activité agricole à grande échelle.»

    Un objectif uniquement mercantile qui, toujours selon les auteurs du rapport, exposerait la population mondiale à des risques gigantesques. Le texte parle même de conséquences «catastrophiques sur l’environnement, la santé humaine et la société.»

    Concernant la santé :

    «Il existe un lien entre une exposition régulière aux pesticides et la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, les troubles endocriniens, les troubles du développement et la stérilité. Les pesticides peuvent aussi avoir de nombreuses répercussions sur le plan neurologique, comme des pertes de mémoire, un manque de coordination ainsi qu’une acuité visuelle et des habiletés motrices réduites. L’asthme, les allergies et l’hypersensibilité en sont d’autres effets possibles.»

    Une liste aussi longue qu’effrayante…

    Positivr

  • #2
    puisqu’il a été rédigé par des experts de l’ONU !
    Si c'est des experts faut voir ce qu'ils ont fumé!oeilfermé
    "La chose la plus importante qu'on doit emporter au combat, c'est la raison d'y aller."

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    • #3
      A titre d'exemple, une pomme produite aujourd'hui contient en moyenne cent fois moins de vitamine qu'une pomme produite pendant les années 50.

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      • #4
        «Il existe un lien entre une exposition régulière aux pesticides et la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, les troubles endocriniens, les troubles du développement et la stérilité. Les pesticides peuvent aussi avoir de nombreuses répercussions sur le plan neurologique, comme des pertes de mémoire, un manque de coordination ainsi qu’une acuité visuelle et des habiletés motrices réduites. L’asthme, les allergies et l’hypersensibilité en sont d’autres effets possibles.»
        tout cela est vrai

        mais sans pesticides, il y aurait 10000 x plus de morts et de malnourris

        l'erreur n'est pas les pesticides
        l'erreur est la démographie mondiale qui est totalement artificielle et non écologique

        il y a un autre aspect,
        quand on parle d'une pomme des années 50, il faut aussi parler des rendements des années 50.

        si on revient aux rendements des années 50 dans le maîs, le blé, et la pomme de terre, les prix vont être si élevés que manger deviendra pour certain un luxe inaccessible

        Juste manger aujourd'hui même avec un parkinson et un alzhaimer réuni dans 10 ans
        .
        .
        ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
        Napoléon III

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        • #5
          Un poulet elevè de facon naturelle, en libertè ne mangean que du naturel ne peut se vendre moins de 20€, nous sommes pret a payer le prix, ou plutot nous en avons les moyens?
          Les mains qui aident sont plus sacrées que les lèvres qui prient. - Sai Baba -

          La libertè, c'est le droit de pouvoir dire aux autres ce qu'ils n'ont pas envie d'entendre -George Orwell-

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          • #6
            Les deux experts n'ont pas entièrement tort.

            Si l’agriculture industrielle a permis d'augmenter la production agricole, elle a aussi incité au gaspillage.

            Selon la FAO (2011) 30 à 50 % de la production alimentaire mondiale seraient perdus entre le champ et l’assiette du consommateur.

            En Europe, on jette 20 % de la nourriture achetée (21% en France). 50 % des aliments jetés à la poubelle sont des fruits et légumes.

            Selon le PNUE (Programme des Nations unies pour l'environnement), les pertes et gaspillages le long des systèmes de distribution alimentaires représentent 100 milliards de dollars par an.
            Dernière modification par hakimcasa, 28 août 2017, 22h23.

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            • #7
              A titre d'exemple, une pomme produite aujourd'hui contient en moyenne cent fois moins de vitamine qu'une pomme produite pendant les années 50.
              Selon quelle etudes? c'est quoi la source?

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              • #8
                Aujourd'hui la vie d'une personne est tellement à la merci d'un accident de la route ou d'un attentat terroriste, alors mourir de pesticides par Alzheimer / Parkinson c'est pareil , autrement dit , on est pas surs de vivre vieux
                Dernière modification par ACAPULCO, 28 août 2017, 23h52.
                Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
                (Paul Eluard)

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                • #9
                  Si l’agriculture industrielle a permis d'augmenter la production agricole, elle a aussi incité au gaspillage.
                  c'est pas l'agriculture industrielle qui a incité à cela

                  mais surtout les prix bas des produits alimentaires et le comportement des gens

                  je suis d'accord
                  commençons par augmenter le prix du pain
                  il y a un gaspillage monstre sur ce produits dans nos pays

                  est on prêt à faire ce saut?

                  rien n'est moins sûr
                  .
                  .
                  ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
                  Napoléon III

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                  • #10
                    Les pesticides et l'agriculture industrielle sont juste la conséquence de la surpopulation mondiale.
                    Produire toujours plus pour nourrir toujours plus de monde.
                    Le monde court à sa perte.
                    "When I saw the Hoggar Mountains, my jaw dropped. If you think of Bryce, or Canyonlands National Park, you're close, but the Hoggar Mountains are more spectacular." David Ball, Empire of sands

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                    • #11
                      il y a 10.000 ans le monde était pris par le piège de l'agriculture qui a entraîné
                      1. l'explosion démographique
                      2. L’avènement de bcp de maladies (zoonoses) chez l'homme
                      3. La malnutrition
                      4. La formation des dictatures et des tyrannies

                      10 millénaires après l'humanité tombe dans un autre piège, celui de l'agriculture productiviste



                      Les chasseurs cueilleurs vivaient nettement mieux (en bonne santé et plus longtemps)que les populations agricoles
                      .
                      .
                      ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
                      Napoléon III

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                      • #12
                        Les chasseurs cueilleurs vivaient nettement mieux (en bonne santé et plus longtemps)que les populations agricoles
                        jusqu'au la ''découverte" des amériques par les Europeens certains tribu ne connaissaient pas l'agriculture et elles vivaient de la chasse et la cueillette , elles ne vivaient ni mieux (santé) ni plus longtemps.

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