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Recette de pain hamburger super moelleux

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  • Recette de pain hamburger super moelleux


    Pour 8 pains:
    Ingrédients:

    -500gr de farine
    -4cc de levure de boulanger ou 2 sachets
    -10g de sel
    -25g de sucre
    -200ml d’eau tiède
    -75ml de lait tiède
    -1 œuf entier
    -30g de beurre mou

    finition:

    -Graine au choix (sesame,pavot...)
    -lait

    Préparation:


    Dans le bol du robot , Versez la farine, le sel, la levure et le sucre.

    Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.

    Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux.*Il faut les incorporer un à un*
    Pétrir encore*pendant quelques minutes.
    Sortir la pate du bol, façonnez la en boule puis faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
    Une fois le temps écoulé,*dégagez et pétrissez là rapidement.

    Détaillez-la en 8 portions égales (100g par boule env.) façonnez en boule et déposer les sur la plaque éspacé de 5 centimètres,**laissez-les poser 5 minutes.

    *appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

    Faire chauffez votre four à 200°C

    Dorez les pains avec du lait puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot.*

    Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
    Laissez les refroidir sur une grille.
    *

  • #2
    merci pour la recette..😊

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    • #3
      Pas de quoi Amira , et bienvenue a toi parmi les faiste
      Dernière modification par Discus, 28 août 2017, 21h57.

      Commentaire


      • #4
        Bonsoir Discus. Merci pour le partage..

        C'est pas écrit "testé et approuvé" ! oeilfermé...

        Ça ressemble à mes brioches fourrées cette recette.. Sauf que là, y'a les mesures, d'hab je les fait b'3ini hiya mizani ..
        PEACE

        Commentaire


        • #5
          merciii Discus😊

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          • #6
            Les étapes sont longues, dommage que je n'ai plus assez de temps pour cuisiner, je fais que des choses assez rapide, j'ai plus de temps pour des recettes élaborées. Mais la recette est pas mal.

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            • #7
              Mallow مسلخير

              Kayna , testé et approuvé , quoique je dis plutot reussi
              Hey lfigoura dyalou :



              Dark shadow @
              Pas vraiment , c'est juste la levé de la pate qui necessite un peu de temps .

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              • #8
                Ah oui réussi ton pain hamberger! Le résultat est là.

                A essayer peut être, quand j'aurais plus de temps.

                Commentaire


                • #9
                  Discus

                  Ah c'est très bien ..

                  Tu as utilisé ce genre de moule ? Ou sans ?



                  Pour la hauteur.. bennnnn c'est haut oeilfermé. enfin chwiya berk ...
                  PEACE

                  Commentaire


                  • #10
                    C'est super bien réussi
                    Yaatik essaha Discus

                    N'écoutes pas Mallow

                    Commentaire


                    • #11
                      akhir 3likoum

                      Mallow @
                      Non juste un cerle en inox pour mouler du papier cuisson en forme de cerle , pour qui j'ai utilisé des aiguilles ta3 khyata pour qu'ils se tiennent et ne s'ouvrent pas
                      le moule que tu ma montré , je l'utilise plutot pour les mini quiche ..
                      Ana et l'epaisseur c'est toute une hkaya , heuresement capo makachou que je salue d'ailleurs s'il nous lis en soum , j'espere que tu te porte bien , et te dis par la meme occas que ya des personnes qui s'inquiete pour toi et cherche de tes nouvelles
                      c'est vrai que j'ai exageré avec la hauteur du cerle . J'aurai du faire moins haut et plus large , c'est a ce niveau que ca se joue .
                      Sabahe @
                      merci 3lik .. la critique fiha fiha

                      Commentaire


                      • #12
                        Akhir Discus..

                        Je savais qu'il y'avait un support circulaire.. oeilfermé..

                        Non juste un cerle en inox pour mouler du papier cuisson en forme de cerle , pour qui j'ai utilisé des aiguilles ta3 khyata pour qu'ils se tiennent et ne s'ouvrent pas
                        Wa3lach 3lik ga3 hed e'chi.. :22: ..

                        c'est vrai que j'ai exageré avec la hauteur du cerle . J'aurai du faire moins haut et plus large , c'est a ce niveau que ca se joue .
                        Voilà ! M'ziya sta3refte! ... ..

                        Coucou Sabahe.. .. C'est bon ..howa b'edete qalek c'est haut ..

                        Voilà ce qu'on peut faire avec ..

                        Dernière modification par Mallow, 29 août 2017, 10h52.
                        PEACE

                        Commentaire


                        • #13
                          discus , je plains meskina el madame, teyaht a3liha el be9 ou zedt ghelitelha el chorba

                          Commentaire


                          • #14
                            Saha Discus

                            Ton pain.. on aurait dit une maison de shtroumph !
                            Il lui manque juste la porte et la cheminée

                            Commentaire


                            • #15
                              Ahla capo

                              V'la ce qu'on appel un retour fracassant , djat fi'rassi besah ma3lih

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