Pour 8 pains:
Ingrédients:
-500gr de farine
-4cc de levure de boulanger ou 2 sachets
-10g de sel
-25g de sucre
-200ml d’eau tiède
-75ml de lait tiède
-1 œuf entier
-30g de beurre mou
finition:
-Graine au choix (sesame,pavot...)
-lait
Préparation:
Dans le bol du robot , Versez la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.
Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux.*Il faut les incorporer un à un*
Pétrir encore*pendant quelques minutes.
Sortir la pate du bol, façonnez la en boule puis faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois le temps écoulé,*dégagez et pétrissez là rapidement.
Détaillez-la en 8 portions égales (100g par boule env.) façonnez en boule et déposer les sur la plaque éspacé de 5 centimètres,**laissez-les poser 5 minutes.
*appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.
Faire chauffez votre four à 200°C
Dorez les pains avec du lait puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot.*
Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.
*
Ingrédients:
-500gr de farine
-4cc de levure de boulanger ou 2 sachets
-10g de sel
-25g de sucre
-200ml d’eau tiède
-75ml de lait tiède
-1 œuf entier
-30g de beurre mou
finition:
-Graine au choix (sesame,pavot...)
-lait
Préparation:
Dans le bol du robot , Versez la farine, le sel, la levure et le sucre.
Ajoutez l’eau et le lait tiédi ainsi que l’œuf et pétrir pendant quelques minutes.
Quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux.*Il faut les incorporer un à un*
Pétrir encore*pendant quelques minutes.
Sortir la pate du bol, façonnez la en boule puis faites la levez pendant 1h30 à 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Une fois le temps écoulé,*dégagez et pétrissez là rapidement.
Détaillez-la en 8 portions égales (100g par boule env.) façonnez en boule et déposer les sur la plaque éspacé de 5 centimètres,**laissez-les poser 5 minutes.
*appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.
Faire chauffez votre four à 200°C
Dorez les pains avec du lait puis saupoudrez-les de graines de sésames ou de pavot.*
Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.
*
Commentaire