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Viande de Mouton Putréfiée : le ministère de l’Agriculture s’explique ...

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  • Viande de Mouton Putréfiée : le ministère de l’Agriculture s’explique ...

    Viande de l’Aïd-el-Adha Putréfiée :
    le ministère de l’Agriculture s’explique ...



    Le ministère de l’Agriculture assure, ce dimanche 3 septembre, que ses services vétérinaires ont enregistré depuis la journée de samedi quelques « cas isolés » de décoloration de la viande du mouton de l’Aïd al-Adha.
    Une situation qui « est due essentiellement aux mauvaises conditions de conservation et le non-respect de la chaîne de froid lors du déplacement des carcasses de moutons », explique Dr hadj Amar cheffe de service des vétérinaires au ministère de l’Agriculture.
    Pour ce qui est des cas recensés, « nous sommes au stade d’enquête. Les informations recueillies par nos services indiquent, à priori, que ce sont les conditions de conservation qui n’ont pas été respectées », insiste le Dr Hadj Amar.
    « Parfois les carcasses sont laissées dehors dans des endroits où il fait très chaud. Il y a aussi un nouveau phénomène ou des citoyens prennent les carcasses de moutons chez les bouchers pour la découpe sans respecter la chaîne de froid », ajoute-t-il.
    Pour le Dr Hadj Amar, « ce n’est pas une putréfaction ». « Il s’agit d’une décoloration de la viande. Nos services ont constaté que la viande commence à prendre une couleur verdâtre, c’est ce qu’on appelle le début d’une dégradation superficielle », rassure-t-elle.

    TSA
    Dernière modification par Pomaria, 04 septembre 2017, 16h41.
    Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

    Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

  • #2
    Au bout de 2 jours seulement !
    peu convaincant.

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    • #3
      Résultat de diagnostic de ce ministère totalement faux !

      Des familles ont sacrifié l'année dernière, un ou plusieurs moutons à la fois, achetés dans des lieux différents, et donc ont été pareillement conservé. Mais l’un ou plusieurs d'entre eux se sont putréfié le lendemain, et pour certains, le jour même (quelques heures après le sacrifice), et a (ont) finit à la décharge. Beaucoup de familles que je connais n'ont même pas osé de dénoncer çà !!!

      Donc, ca n’a strcitement rien à voir aux conditions de conservation, mais plutôt aux produits interdits, ou aux conditions d’engraissement avec les compléments alimentaires qui entrent illégalement dans le pays, ou ont été utilisées en surdose !

      Cette histoire de viande putréfié a déjà fait scandale l'année dernière, et çà continue .. Même les résultats de la commission d'enquête diligenté l'année dernière n'a donné strictement aucun résultat. C'est passé aux oubliettes après la tempête ...

      Ce pseudo docteur vétérinaire Hadj Amar "Bouzouar" du ministère de l'agricuture :
      - ou bien il nous ment (d'ailleurs, pourquoi il ment ? pour protéger qui ? )
      - ou bien c’est un incompétent qui raconte des histoires putrides comme la viande de mouton de l’Aïd.
      Dernière modification par Pomaria, 04 septembre 2017, 17h30.
      Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

      Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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      • #4
        Un exemple de famille à Ghradaia intoxiquée par la viande putréfiée

        Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

        Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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        • #5
          Un autre exemple dans la région de Tlemcen

          Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

          Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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          • #6
            Pourquoi cette histoire de Viande Putréfiée n'apparait qu'à l'aid el kebir ??


            Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

            Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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            • #7
              c'est l'été
              dans les villes côtière où la couche extérieure de la carcasse ne se déssèche que lentement et surtout que certains lavent les carcasses les laissant humides à l'air libre, chaud et humide

              c'est vite putréfié

              Au Maroc c'est la même chose

              voir les reportages de 2M d'aujourd'hui


              les années prochaines cela va être pire car l'Aïd sera en plein chaleur
              le familles sont devenus moins nombreuses et la carcase reste presque entière en fin du jour de l'Aid alors qu'avant à 17h00 du jour de l'Aid ilne restait plus que la moitié de la carcasse Rass et les lfrakech

              donc la conservation n'était pas problématique
              Dernière modification par Pihman, 04 septembre 2017, 17h07.
              .
              .
              ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
              Napoléon III

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              • #8
                Le pire est qu'une année après l'apparition de ce scandale, la commission d'enquête n'a fourni pratiquement aucun résultat d'enquête !!!

                Signe grave d'un laissez-aller au plus haut niveau du ministère !
                Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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                • #9
                  Phiman
                  c'est l'été
                  dans les villes côtière où la couche extérieure de la carcasse ne se déssèche que lentement et surtout que certains lavent les carcasses les laissant humides à l'air libre, chaud et humide

                  c'est vite putréfié
                  analyse ne tient pas la route. Ghardaia et Tlemcen ne sont pas des villes cotières ou humides.
                  Note aussi que les températures ont agréablement baissé les 2 jours de l'aid en Algérie, contrairement aux températures estivales.

                  D'ailleurs, relis le cas de putréfaction fournis dans mon post #3. qui explique des cas qui se sont passée quelques heures après le sacrifice, et non pas le lendemain.
                  Dernière modification par Pomaria, 04 septembre 2017, 17h28.
                  Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                  Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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                  • #10
                    Depuis l indépendance et bien avant que l Aid existait , il n y avait JAMAIS EU DE VIANDE VERDATRE COMME ETANT L INDICATEUR DE PUTREFACTION BACTERIENNE DE LA VIANDE DE MOUTONS
                    ,,??????????????????????????????????????


                    NOTEZ BIEN / ON PREND N IMPORTE QUEL ECHANTILLON DE VIANDE ET ON LE LAISSE MOISIR DANS LES CONDITIONS CONTRAIRES A L HYGIENE ET DE CONSERVATION DE TEMPERATURE CONTRAIRE IL N Y AURA JAMAIS DE COULEUR VERTE-A L ETAT DE VIANDE NORMALE


                    ON S EXPLIQUE MONSIEUR Dr hadj Amar cheffe de service des vétérinaires au ministère de l’Agriculture.


                    scientifiquement parlant :

                    -1- suite a des prélèvements pour analyses
                    a/ biologiques
                    - dosages enzymatiques surtout
                    - INFLUENCE SUR L ADN/ARN
                    - ETUDE TOXICOLOGIQUES AIGUE ...

                    b/ bactériologiques/mycologiques/viraux
                    - sur cultures
                    - et d autres moyens plus sophistiqués

                    c/ chimico/physiques
                    -pour dosages hormonaux STEROIDIQUES
                    -dosages des éléments avec des HPLC il y en a partout dans les labo algériens et pourquoi pas CG


                    Dr hadj Amar cheffe de service des vétérinaires au ministère de l’Agriculture. PARLE D UNE SITUATION GRAVE en pensantque les algériens sont des moutons ?????? DES MOUTONS VERDOYANTS :22:
                    Dernière modification par m1111, 04 septembre 2017, 17h21.

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                    • #11
                      Cris de Marocains scandalisés par cette affaire



                      Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                      Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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                      • #12
                        TOUT LE MONDE SE POSE LA QUESTION

                        - quel est ce produit donné au montons qui donne la chaire verte?

                        je cite --- par voie orale ou injectables

                        ----------VACCINS NOUVEAUX

                        ----------MEDICAMENTS ANTIPARASITAIRES LARVICIDES

                        --------- antibiotiques - tetracycliNES ont etes utilises aux usa pour conserver les aliments - MAIS N A AUCUN INTERRET ICI -
                        sinon quels sont ces interrets ?

                        ---------ANABOLISANTS ---? steroides ....



                        ETC...

                        les produits alimentaires nouvellement introduits


                        ---------- ALIMENTS OGM

                        ----------Aliments enrichis avec des produits inconnus et surdosés comme l
                        AMMONIAC -

                        --------- pesticides contaminants les aliments ou pesticides nouveaux


                        Tants de quéstions que le citoyen a droit de se poser légitimement.

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                        • #13
                          certains parlent même de produits comme la "Secalim" ...

                          C’est sur que si les éleveurs de moutons ou les intermédiaires donnent ou injectent des mixtures dangereuses aux animaux pour mieux les vendre comme moutons de l’Aid.

                          Ces éleveurs ou intermédiciares verreux n'osent pas faire çà pour les bouchers, car ilssavent qu'ils seront vite démasqués avec eux.
                          Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                          Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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                          • #14
                            almouhim, la souna est respectée !

                            Commentaire


                            • #15
                              peggy
                              almouhim, la souna est respectée !
                              seule chose pour positiver un peu !

                              ou pour narguer d'autres .... oeilfermé
                              Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

                              Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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