Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tadjine karnoun (plat aux artichauts)

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tadjine karnoun (plat aux artichauts)

    1 kg de viande d'agneau coupée en morceaux
    1 kg de petits artichauts
    1/2 c à thé de safran
    1/2 c à thé de cumin
    1/2 c à café de poivre
    1 tête d'ail
    2 c à soupe d'huile
    jus d'1/2 citron + zeste
    100g d'olives dénoyautées
    Sel
    Persil

    Dans un faitout, disposez la viande de mouton découpée en morceaux, ajoutez l'huile, les épices et le zeste de citron. Salez, poivrez. Bien mélanger.
    Faites revenir le tout 5 mn à feu doux puis mouiller avec 1/2l d'eau
    Couvrir et laisser cuire 20mn
    Pendant ce temps, nettoyez les artichauts et n'en conserver que les coeurs que vous couperez en quatre (n'oubliez pas des les plonger dans une eau vinaigrée pour éviter qu'ils ne noircissent)
    Egouttez-les puis les mettre à cuire avec la viande. Ajoutez à cette prépration le jus de citron et les olives dénoyautées
    Prolongez la cuisson de 15 à 20mn.
    Hors du feu parsemez de persil finement ciselé

  • #2
    C'est un peu le meme que celui du petits poids et d' artichaux, mon preferé !!!!

    Tu as juste enlevé les ptits poids et tu les remplacés par des olives ! et tu veux faire passer ca pour une nouvelle recette ??!!!! mon oeil !!!

    Commentaire

    Chargement...
    X