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Purification de la viande de l’Aïd al-Adha / L’utilisation d’aliments de gavage destinés à la volaille a favorisé l

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  • Purification de la viande de l’Aïd al-Adha / L’utilisation d’aliments de gavage destinés à la volaille a favorisé l

    La putréfaction des viandes de Aïd al-Adha est due, selon la Fédération algérienne de défense des consommateurs, à la Pseudomonas Aeruginosa, une bactérie qui atteint le bétail suite à l’utilisation de produits d’engraissement proscrits.


    La Fédération algérienne de defense des consommateurs a publié les résultats des analyses effectuées sur des échantillons de viande putréfiée. L’avarie qui a touché plus de 500 moutons cette année est due à une bactérie favorisée par l’utilisation de produits d’engraissement proscrits, a rapporté le quotidien El-Khabar, ce jeudi.
    Selon les résultats de l’analyse, les viandes affectées présentaient un taux anormalement élevé de Pseudomonas qui est une bactérie qui touche le bétail. Les laboratoires indépendants ayant réalisé ces analyses ont conclu que les bêtes abattues étaient élevées dans un environnement impropre et nourris avec des aliments destinés au gavage de volaille. Selon eux, les éleveurs mal intentionnés ont dans quelques cas mélangés ces aliments de gavage avec des excréments de volaille.
    Le ministère de l’Agriculture a refusé de commenter les résultats rendus publics par l’organisation de défense des droits des consommateurs. Interrogé par El-Khabar, un responsable du ministère a soutenu que l’enquête menée actuellement par les services vétérinaires au niveau du même département n’a pas encore rendu ses résultats.
    AF

  • #2
    L’avarie qui a touché plus de 500 moutons cette année
    rien que 500 moutons ?! ha ha ha ! ....

    les éleveurs mal intentionnés ont dans quelques cas mélangés ces aliments de gavage avec des excréments de volaille.
    très fort possible ! On avait déjà entendu çà par ailleurs !

    de toutes façon, l'escroquerie est devenue monnaie courante en Algérie.

    Tant qu'il n'y aurait pas de sanction lourde pour tous ces éleveurs et/ou intermédiaires criminels, rien ne changera.

    et ca sera de PIRE en PIRE !
    Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

    Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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    • #3
      Le ministère de l’Agriculture a refusé de commenter les résultats rendus publics par l’organisation de défense des droits des consommateurs. Interrogé par El-Khabar, un responsable du ministère a soutenu que l’enquête menée actuellement par les services vétérinaires au niveau du même département n’a pas encore rendu ses résultats.
      Ça date déjà d'une année, le même problème et à une plus grande échelle s'est produit l'année dernière. Complicité ou incompétence du ministère de l’agriculture, ou tout simplement adapte de "tout va bien Algérie" du FLN.

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      • #4
        La putréfaction des viandes de Aïd al-Adha est due, selon la Fédération algérienne de défense des consommateurs, à la Pseudomonas Aeruginosa, une bactérie qui atteint le bétail suite à l’utilisation de produits d’engraissement proscrits
        .
        du n'importe quoi
        Pseudomonas Aeruginosa n'atteint pas le bétail, c'est une bactérie présente partout dans la nature notamment dans l'eau, elle contamine la carcasse de mouton après le dépouillement.
        les mauvaises conditions de conservation de la carcasse plus la chaleur et l'humidité sont a l'origine de cette putréfaction.
        "Win yeččan tayazit' n Iflissen, iheggi-d tin-is"

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