Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Pour les amoureux du bariouche

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Pour les amoureux du bariouche

    * Ingrédients:

    - 500 g de farine
    - 60 g de sucre semoule
    - 20 g de levure boulangère fraîche
    - 125 g de fromage philadelphia
    - 2 oeufs
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 150 ml de lait
    - 1 g de sel
    - 125 g de pépites de chocolat
    - 1 oeuf pour la dorure.


    * Préparation:

    - Délayer la levure dans un peu de lait tiède et une càc de sucre.
    - Dans la cuve de robot, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le fromage, sel et le sucre vanillé.
    - Verser le mélange de "levure+lait+ sucre", ajouter ensuite le lait tiède.
    - Petrir la pâte pendant 10 minutes puis ajouter les pépites de chocolat
    - Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
    - Verser la pâte sur un plan de travail fariné, dégrazer la puis façonner 16 petites boules.
    - Disposer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau doubler de volume.
    - Dorer les boules à l'oeuf battu .
    - Faire cuire les brioches dans un four préchauffé à 180 C pendant 25 minutes.


  • #2
    Toutes belles ces petites brioches !
    Le hic pour moi, c'est le Philadelphia. Il apporte une touche salée que je n'aime pas dans le sucré.
    Tu les as testées Sabahe ces brioches ?

    Commentaire


    • #3
      Bonjour

      Merci Sabahe pour la recette.. ..

      Je veux une brioche avec mon verre de lait..
      PEACE

      Commentaire


      • #4
        Sevcan

        Pas encore
        Ca me tente
        Oui c'est sûrement salé

        Mallow

        J'en veux une avec mon café au lait

        Commentaire


        • #5
          Bonsoir Sabahe,

          Elles ont l'air délicieuses ta "bariouchates" !

          Moi je les préfère à l'orange ou aux raisins.

          Je note ta recette, mais je ne peux pas pas la tester de suite, je peine à perdre quelques kilos en ce moment , ce n'est pas le moment pour moi de manger des bariouches
          Ce n'est pourtant pas l'envie qui manque.

          Merci pour le partage, je te dirai quand je les testerai.
          Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

          Commentaire


          • #6
            Bonjour par ici

            Merci pour le partage, je te dirai quand je les testerai.
            combien faudra t-il attendre ?
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

            Commentaire


            • #7
              Megane

              Zeste ou jus d'orange ?

              C'est bien de varier

              Je les essayerai plus tard
              Je suis très occupée ces jours ci
              Puis Comme toi c'est pas le moment du bariouche

              Commentaire


              • #8
                Bonjour Sabahe,

                Je viens de prendre mon petit déj, j'ai pris tes brioches virtuelles, zéro calories
                Je les faisais(ca fait longtemps que je n'en ai pas fait)avec du zeste d'oranges bio et un peu d'eau de fleur d'oranger.
                Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                Commentaire


                • #9
                  Pour ne pas ouvrir un nouveau topic

                  J'ai des amandes et quelques noix

                  Je ne sais pas si je ferais des makrout ds le four , car ds l'huile j'ai très peur que ca fond

                  ou des tcharak 3aryane

                  Dabrou aliya

                  Commentaire


                  • #10
                    @Sabahe
                    Tcharak el 3eryane sans hésitation.

                    El maqrout c'est à frire d'ailleurs tu me fais rappeler le type de makrout que "khalti" faisait dans le années 80, un délice, bien m'3essel et chad rouhou ... pas comme celui qu'on voit de nos jours préparés par ... "hadik li 3lebalek" ma ban maqrout, ma ban tamina !

                    Commentaire

                    Chargement...
                    X