* Ingrédients:
- 500 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 125 g de fromage philadelphia
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 ml de lait
- 1 g de sel
- 125 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf pour la dorure.
* Préparation:
- Délayer la levure dans un peu de lait tiède et une càc de sucre.
- Dans la cuve de robot, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le fromage, sel et le sucre vanillé.
- Verser le mélange de "levure+lait+ sucre", ajouter ensuite le lait tiède.
- Petrir la pâte pendant 10 minutes puis ajouter les pépites de chocolat
- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné, dégrazer la puis façonner 16 petites boules.
- Disposer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau doubler de volume.
- Dorer les boules à l'oeuf battu .
- Faire cuire les brioches dans un four préchauffé à 180 C pendant 25 minutes.
- 500 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 125 g de fromage philadelphia
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 ml de lait
- 1 g de sel
- 125 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf pour la dorure.
* Préparation:
- Délayer la levure dans un peu de lait tiède et une càc de sucre.
- Dans la cuve de robot, mettre la farine, le sucre, les oeufs, le fromage, sel et le sucre vanillé.
- Verser le mélange de "levure+lait+ sucre", ajouter ensuite le lait tiède.
- Petrir la pâte pendant 10 minutes puis ajouter les pépites de chocolat
- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné, dégrazer la puis façonner 16 petites boules.
- Disposer les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau doubler de volume.
- Dorer les boules à l'oeuf battu .
- Faire cuire les brioches dans un four préchauffé à 180 C pendant 25 minutes.
Commentaire