Pour 4 personnes
Ingrédients
12 feuilles de brick carrées – 4 tranches de saumon fumé (bio ou label rouge)
2 boules de mozzarella – 2 tomates bio
gruyère râpé – 50 grammes de beurre fondu – 16 cures dents
Préparation brick saumon fumé
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
Défaire les feuilles de brick de leur feuilles papier.
Prendre une feuille de brick et l’enduire de beurre fondu.
Poser par dessus une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre fondu.
Pareil pour la troisième.
Déposer les 3 feuilles de brick sur la toile Silpat.
Poser au centre une tranche de saumon fumé.
Découper les tomates en rondelles et en disposer 4 par tarte.
Parsemer d’un peu de gruyère râpé.
Couper en rondelles la mozzarella et disposer 4 tranches par tarte.
Replier les côtés des feuilles de brick.
Fixer chaque angle avec un cure dent.
Cuire environ 10 minutes au four.
La tarte de brick est cuite quand les bords sont bien croustillants.
Que la mozzarella est bien fondue, donc faites en fonction de votre four.
Servir avec un salade verte.
Ingrédients
12 feuilles de brick carrées – 4 tranches de saumon fumé (bio ou label rouge)
2 boules de mozzarella – 2 tomates bio
gruyère râpé – 50 grammes de beurre fondu – 16 cures dents
Préparation brick saumon fumé
Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
Défaire les feuilles de brick de leur feuilles papier.
Prendre une feuille de brick et l’enduire de beurre fondu.
Poser par dessus une deuxième feuille de brick badigeonnée de beurre fondu.
Pareil pour la troisième.
Déposer les 3 feuilles de brick sur la toile Silpat.
Poser au centre une tranche de saumon fumé.
Découper les tomates en rondelles et en disposer 4 par tarte.
Parsemer d’un peu de gruyère râpé.
Couper en rondelles la mozzarella et disposer 4 tranches par tarte.
Replier les côtés des feuilles de brick.
Fixer chaque angle avec un cure dent.
Cuire environ 10 minutes au four.
La tarte de brick est cuite quand les bords sont bien croustillants.
Que la mozzarella est bien fondue, donc faites en fonction de votre four.
Servir avec un salade verte.