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Maroc: 1,2 million de personnes sous-alimentées

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  • Maroc: 1,2 million de personnes sous-alimentées

    Le Maroc a réduit la prévalence de la sous-alimentation durant la dernière décennie, mais 3,5% des Marocains, soit 1,2 million de personnes, souffrent encore du phénomène, indique dimanche le journal marocain "L'économiste" sur son site eléctronique.
    Le journal, qui cite le nouveau rapport des Nations Unies sur la sécurité alimentaire mondiale et la nutrition, souligne que le Maroc affiche toutefois le taux de prévalence de la sous-alimentation le plus faible en Afrique du Nord. Dans le monde, le taux est estimé à 10,7%.
    Selon le journal, pas moins de 520 millions d'individus sont affectés en Asie contre 243 millions en Afrique. L'année dernière, 38 millions de personnes de plus ont été considérées comme sous-alimentées, un phénomène en grande partie due à la prolifération des conflits violents et aux chocs climatiques.

    maghrebemergent

  • #2
    il faut supprimer la subvention du sucre pour réduire sa consommation
    cette matière fait d'énormes dégâts dans la la population

    les besoins énergétiques ont été satisfait il y a très longtemps. le surplus de sucre ne fai qu'aggraver les dégâts du diabète et provoquer des problèmes graves de maladies cardiovasculaires


    La population marocaines (et tiers-mondistes en général) sont très prédisposées au diabète. Une consommation modérée en sucre va atténuer les dégâts
    .
    .
    ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
    Napoléon III

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    • #3
      la sous alimentation touche surtout les derniers semi nomades du haut altas oriental et les petits villages du haut atlas central.

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      • #4
        Maroc: 1,2 million de personnes sous-alimentées
        En général le Maghreb a une plus saine alimentation, la qualité de nourriture de la majorité des populations est meilleure, ils s'en sortent mieux que les occidentaux, moins de congelés, d'hormones et de produits de conservation.
        Au Maroc je soupçonne un usage élevé de sucre, une grande partie de la population est encore au pain et au thé, ajouté à l’avènement des fastfood à la McDonald (ouverture économique oblige).
        وإن هذه أمتكم أمة واحدة

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        • #5
          La population marocaines (et tiers-mondistes en général) sont très prédisposées au diabète. Une consommation modérée en sucre va atténuer les dégâts
          faut pas croire que c'est une exclusivité du tiers monde.
          Les US, par exemple, est peut-être le pays oû on souffre le plus de malnutrition, de super obésité et des maladies en lien

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          • #6
            Il faut eduquer la population, nombreux nomade preferent vendre le lait pour acheter le sucre et le lait

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            • #7
              le Maroc affiche toutefois le taux de prévalence de la sous-alimentation le plus faible en Afrique du Nord.
              On a les chiffres pour les autres pays ?

              L'Egypte devrait etre en tete de la sous alimentation en Afrique du Nord.

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              • #8
                Données Banque Mondiale
                وإن هذه أمتكم أمة واحدة

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                • #9
                  L'Egypte devrait etre en tete de la sous alimentation en Afrique du Nord.
                  Les stéréotype ont la vie dur oeilfermé

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                  • #10
                    Bachi

                    Non

                    pour le diabète il y a une véritable "épidémie" dans le tiers monde

                    surtout chez les pays ou les conditions alimentaires se sont redressées

                    les pays du golf en tête
                    .
                    .
                    ''La pauvreté ne sera plus séditieuse, lorsque l'opulence ne sera plus oppressive''
                    Napoléon III

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