Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Le pain consommé par les Algériens est cancérigène

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Le pain consommé par les Algériens est cancérigène

    Le pain que consomment quotidiennement les Algériens est cancérigène, a-t-on appris auprès d’un membre actif et influent à la fédération nationale des boulangers. Plus grave il y a une surconsommation de ce produit subventionné par l’Etat en Algérie.

    La même source a précisé que l’améliorant industriel utilisé dans la préparation du pain et de la viennoiserie est toxique et cancérigène. Ce membre de la fédération nationale des boulangers a précisé que des rapports ont été rédigés et remis au ministère du Commerce sans qu’il y ait de suite. «Le fameux améliorant est toujours commercialisé car des boulangers ont menacé de recourir à la grève au cas où ce produit hautement cancérigène serait retiré du marché».

    Il a fait savoir que des médecins et professeurs spécialistes ont déjà mis en garde contre l’utilisation de ce produit dans le but d’arrêter son importation, mais en vain.

    A la fédération nationale des boulangers, on a révélé que le lobby de l’import-import est bien implanté au ministère du Commerce, sinon comment expliquer l’importation de cet améliorant et sa commercialisation. Même son de cloche à l’association de la protection et de l’orientation du consommateur et son environnement (APOCE) où l’on a rappelé que les autorités ont été alertées depuis plusieurs années sur ce produit néfaste pour la santé des Algériens. Mieux encore, à l’APOCE, on regrette le silence du ministère de la Santé, lequel devrait constituer une sorte de veille contre les maladies cancérigènes.

    Force est de constater que c’est tout le monde qui ferme les yeux car il s’agit d’un marché juteux, même si les gains et les profits se font au détriment de la santé des Algériens. Regrettable ! L’unique solution, a-t-on précisé à l’APOCE c’est de ne plus acheter de pain et ne consommer que le pain préparé sans améliorant à la maison.

    Amir Hani
    Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
    (Paul Eluard)

  • #2
    Les maghrébins mangent beaucoup de pain. Pour la grande majorité, ils ne conçoivent pas de déguster un plat sans l'accompagner de pain. J'en ai même vu manger des pâtes avec !
    C'est une habitude prise depuis la toute petite enfance, comme s'il fallait se rassasier coûte que coûte en compensant avec le pain.
    Ces quantités énormes font que le pain doit être abordable pour tous.
    On en arrive à faire un pain de qualité médiocre avec des matières premières tout aussi médiocres.
    On y ajoute des améliorants destinées à améliorer sa texture et sa durée de conservation.
    Ces pains n'ont de pains que le nom et sont plus toxiques qu'autre chose.

    Commentaire


    • #3
      Acapulco,

      Depuis le temps, tu l as acheté ta machine á pain ???

      Sevcan,
      Ah mais ils mangent du pain avec tout..pates, riz, couscous...
      Always on the sunny side.....

      Commentaire


      • #4
        Frieda, on a cette machine , mais faire du pain tous les jours c'est pas évident , le pain du boulanger est beaucoup plus à portée de main , que faire

        sevcan, tu manges le pain du boulanger ?
        Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
        (Paul Eluard)

        Commentaire


        • #5
          Acapulco, moi aussi, je ne fais pas de pain tous les jours. La flemme ...
          En fait, je n'en fait que pendant le ramadan. Ça et la chorba, après, je fais une overdose ...

          J'achète mon pain chez le boulanger. Je prends du bio le plus souvent possible ou de la baguette de tradition française, garantie sans additifs.
          Je suis tout de même étonnée qu'à Alger, capitale, tu ne trouves pas de pain digne de ce nom ...
          N'y a t'il pas de boulangeries "pains spéciaux" par chez toi ?

          Commentaire

          Chargement...
          X