Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Gambas et melon grillés

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Gambas et melon grillés

    Ingrédients :

    - 800 g de gambas crues (décongelées)
    - 1 ou 2 melons
    - 2 citrons verts bios
    - 1 bouquet de thym
    - Citron
    - Piques en bois

    Pour la marinade :

    - 1 bouquet de coriandre
    - 3 brins de persil
    - 5 gousses d'ail
    - 1 cuillère(s) à café de paprika
    - 1 cuillère(s) à café de curcuma
    - 1 cuillère(s) à café de cumin
    - Le jus de 3 citrons
    - Huile d'olive
    - Poivre du moulin

    Préparation :

    1. Pelez les gousses d’ail.

    2. Préparez la marinade en mixant la coriandre, le persil et l’ail.

    3. Ajoutez les épices, le jus des citrons, assez d’huile d’olive pour avoir une consistance fluide. Salez et poivrez au moulin.

    4. Coupez les citrons verts en rondelles.

    5. Enfilez les gambas sur des piques à brochette.

    6. Coupez les melons en quartiers, retirez les graines. Faites 3 ou 4 entailles avec un couteau, afin de les enfiler plus facilement sur la pique en bois. Ajoutez des petites tranches de citron vert.

    7. Mettez les gambas dans un grand plat, le melon par-dessus, salez, poivrez, arrosez de marinade, parsemez de thym citron et couvrez d’un film. Mettez le tout au frais pour 4 heures minimum.

    8. Faites cuire les gambas de 8 à 10 minutes au barbecue et le melon de 5 à 6 minutes.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
Chargement...
X