INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
Pour la crème
- 345 g de pois chiches cuits au naturel
- 2 cuillère(s) à soupe de purée de sésame (tahini)
- Le jus de 1/2 citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Pour servir
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- Poudre de Zaatar
- Graines de sésame
- Fleurs de thym frais
PRÉPARATION
1. Egoutez les pois chiches dans une passoire et mixez-les avec la purée de sésame, la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive, salez si besoin.
2. Déposez la crème obtenue dans un plat creux, arrosez d’un trait d’huile de sésame, saupoudrez de zaatar et de graines de sésame, parsemez de fleurs de thym et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la crème
- 345 g de pois chiches cuits au naturel
- 2 cuillère(s) à soupe de purée de sésame (tahini)
- Le jus de 1/2 citron
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Pour servir
- 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame
- Poudre de Zaatar
- Graines de sésame
- Fleurs de thym frais
PRÉPARATION
1. Egoutez les pois chiches dans une passoire et mixez-les avec la purée de sésame, la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive, salez si besoin.
2. Déposez la crème obtenue dans un plat creux, arrosez d’un trait d’huile de sésame, saupoudrez de zaatar et de graines de sésame, parsemez de fleurs de thym et laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.