Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Comment faite des conserves d'olives vertes sans soude?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Comment faite des conserves d'olives vertes sans soude?

    J'aimerais avoir une méthode simple pour des conserves d'olives vertes à l'ancienne .
    Dernière modification par molker, 29 septembre 2017, 17h02.
    L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

  • #2
    Pour le titre c'est "Comment faire " et non "comment faite " :Erreur
    L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

    Commentaire


    • #3
      Je lave bien les olives.
      Je les mets dans des bocaux (gros de préférence, selon la quantité).
      Je recouvre les olives d'eau, que j'aurai au préalable fait bouillir avec du sel.
      Le sel doit représenter 10 % de la quantité d'eau (important).
      J'agrémente parfois avec des feuilles de laurier, du thym ...
      Je referme et je range les bocaux à l'abri de la lumière.
      Je les oublie 2 à 3 mois et les olives sont à ce moment là prêtes à déguster, après les avoir lavées.

      Commentaire


      • #4
        Salam

        C'est intéressant :


        Il faut plus que de la patience.

        Commentaire


        • #5
          Merci SEVCAN et l'inconnu d'avoir répondu !
          L’ignorant affirme, le savant doute, le sage réfléchit.”Aristote

          Commentaire

          Chargement...
          X