Ingrédients
Chocolat noir à 70 % de cacao : 280 g
Crème liquide : 250 g
Lait : 250 g
Jaunes d’oeufs : 5
Sucre en poudre : 80 g
1 Hachez le chocolat et réservez-le.
2 Portez le lait et la crème à ébullition dans une grande casserole. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez-les au lait et à la crème. Remettez sur le feu en remuant sans arrêt. Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation frémisse.
3 Versez la crème sur le chocolat haché, mélangez jusqu’à obtenir un appareil parfaitement lisse.
4 Répartissez dans des verrines et laissez refroidir
Chocolat noir à 70 % de cacao : 280 g
Crème liquide : 250 g
Lait : 250 g
Jaunes d’oeufs : 5
Sucre en poudre : 80 g
1 Hachez le chocolat et réservez-le.
2 Portez le lait et la crème à ébullition dans une grande casserole. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez-les au lait et à la crème. Remettez sur le feu en remuant sans arrêt. Laissez cuire jusqu’à ce que la préparation frémisse.
3 Versez la crème sur le chocolat haché, mélangez jusqu’à obtenir un appareil parfaitement lisse.
4 Répartissez dans des verrines et laissez refroidir