Pour 6/7 personnes
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 25min
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
5 cuill. à soupe de fromage ail et fines herbes (type boursin, Tartare…)
4/5 tranches de saumon fumée
Etape 1
Préchauffer le four à 200°
Dérouler une première couche de pâte feuilletée. Etaler le fromage uniformément. Laisser un centimètre de bord sans garniture.
Etape 2
Répartir les tranches de saumon.
Humidifier les bords avec de l’eau et un pinceau
Etape 3
Dérouler la deuxième pâte feuilletée sur la première. presser légèrement en partant du centre pour évacuer les bulles d’airs.
presser les bords fermement pour souder les 2 pâtes.
Etape 4
Disposer un verres au centre. Découper en 4 quarts puis découper chaque quart en 3.
Etape 5
Torsader chaque bandelette obtenues délicatement pour ne pas les déchirer.
Enfourner 25min.
Surveiller les 5 dernières minutes de cuisson afin de retirer la tarte dès l’obtention d’un joli doré.
Astuce: remplacez le saumon par du jambon de poulet ou du thon en miettes.
Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 25min
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
5 cuill. à soupe de fromage ail et fines herbes (type boursin, Tartare…)
4/5 tranches de saumon fumée
Etape 1
Préchauffer le four à 200°
Dérouler une première couche de pâte feuilletée. Etaler le fromage uniformément. Laisser un centimètre de bord sans garniture.
Etape 2
Répartir les tranches de saumon.
Humidifier les bords avec de l’eau et un pinceau
Etape 3
Dérouler la deuxième pâte feuilletée sur la première. presser légèrement en partant du centre pour évacuer les bulles d’airs.
presser les bords fermement pour souder les 2 pâtes.
Etape 4
Disposer un verres au centre. Découper en 4 quarts puis découper chaque quart en 3.
Etape 5
Torsader chaque bandelette obtenues délicatement pour ne pas les déchirer.
Enfourner 25min.
Surveiller les 5 dernières minutes de cuisson afin de retirer la tarte dès l’obtention d’un joli doré.
Astuce: remplacez le saumon par du jambon de poulet ou du thon en miettes.
Commentaire