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Burger végétarien 100% Mag par Anna et Olivia

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  • Burger végétarien 100% Mag par Anna et Olivia

    Ingrédients
    Pour une dizaine de steaks végétariens :

    Huile d’olive
    250g de pois chiches
    250g de haricots rouges
    1 oignon doux ou rouge
    1 poivron vert
    1 carotte
    3 gousses d’ail
    1 petite boîte de conserve de maïs, égoutté (facultatif)
    1 tasse de flocons d’avoine
    1 tasse de chapelure (ou de biscottes écrasées)
    120g de tofu soyeux

    Nb : 1 tasse = 240ml

    Herbes et épices :

    1 CS de persil (ou de coriandre)
    1 cc bombée de sauge déshydratée (ou en poudre)
    1/2 cc de curcuma en poudre
    1 cc de cumin en poudre
    1/2 cc d’épices massalé sans piment
    1 cc de paprika
    1 cc de poudre de piment doux
    Sel et poivre

    Préparation

    Préparation des steaks

    Mixer les pois chiches et les haricots. Attention, il ne faut pas trop mixer et obtenir une purée ! Réserver dans un grand saladier.
    Laver, éplucher puis émincer finement l’oignon, le poivron, la carotte et l’ail.
    Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 1 ou 2 minutes à feu moyen, puis ajouter les autres légumes.
    Laisser sur le feu en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Une fois cuits, laisser refroidir les légumes à température ambiante.
    Dans le saladier de haricots et pois chiches mixés : ajouter les herbes et épices, les légumes cuits, le sel et le poivre, la chapelure, les flocons d’avoine et le tofu soyeux.
    Bien mélanger directement avec les mains ! Il faut rendre la mixture uniforme.
    Prélever des boulettes de pâte et former des galettes (1cm d’épaisseur environ) à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie (maxi 10cm de diamètre) pour les calibrer à l’identique, ou directement avec vos mains. Vous pouvez également former les steaks dans un sachet congélation comme dans la vidéo.

    Cuisson des steaks


    Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive (compter une cuillère à soupe d’huile par steak).
    Lorsque l’huile crépite, verser les steaks dans la poêle : laisser cuire pendant plusieurs minutes sans y toucher (au risque de casser les galettes) jusqu’à ce que la face contre la poêle devienne croustillante et bien dorée. Retourner délicatement la galette, et laisser cuire l’autre face de la même manière.
    Dresser les steaks dans des pains à burgers toastés, avec votre garniture préférée : tranches fines de tomates, salade, tranches fines de fromage vegan, fines lamelles d’oignons rouges, cornichons à la russe, sauces ketchup, burger, moutarde etc…

    Vous souhaitez une version sans gluten ? Optez pour des flocons de riz et de la chapelure sans gluten, ainsi que des pains bun sans gluten.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    J'adore
    Merci Nadifleur

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    • #3
      Bonjour Sabahe,

      Avec plaisir, le concept se développe à grande échelle, il était temps, il y a des réticences qui vont finir par être adoptées...
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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      • #4
        Cela ressemble à la recette de freida ou sabahe, je ne sais plus. Je les confondsoeilfermé

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        • #5
          La mienne Levant

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