Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Soupe velouté de potimarron et pommes de terre

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Soupe velouté de potimarron et pommes de terre

    1 potimarron
    2 pommes de terre
    2 oignons hachés
    3 gousses d'ail hachées
    10 cl de crème fraîche
    1 cuillère à café de curry
    1 pincée de muscade
    1 cube de bouillon de poule
    1 feuille de laurier
    Sel
    Poivre


    Enlever l'écorce et les pépins du potimarron (il n'est pas obligatoire de le peler, mais dans ce cas, le choisir bio et bien le laver) puis couper la chair en gros morceaux.

    Eplucher les pommes de terre puis les couper en gros morceaux.

    Faire revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre à feu doux.

    Ajouter les pommes de terre et le potimarron, faire revenir 5 min.

    Couvrir le tout d'eau, ajouter le bouillon de poule (émietté), le curry, la muscade, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 30 min à feu doux.

    Lorsque les légumes sont cuits (vérifier à l'aide d'un couteau), mixer votre préparation.

    Vérifier l'assaisonnement, saler, poivrer selon votre goût puis ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 ou 3 min.


    Etape 8
    Bon Appétit !
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    J'ai découvert le potimarron récemment. Ce fut une découverte !
    Ce légume est juste délicieux et d'une finesse surprenante.
    Je l'ai cuisiné comme la recette de Nadifleur (sans le laurier) et c'était parfait.

    Commentaire


    • #3
      Ce légume est juste délicieux et d'une finesse surprenante.
      C'est pourquoi il faut respecter cette finesse en évitant des épices forte comme le curry et la muscade!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        Envoyé par nadifleur
        1 potimarron
        2 pommes de terre
        2 oignons hachés
        3 gousses d'ail hachées
        10 cl de crème fraîche
        1 cuillère à café de curry
        1 pincée de muscade
        1 cube de bouillon de poule
        1 feuille de laurier
        Sel
        Poivre
        j'ai découvert cela y a pas longtemps...
        j'ai enfin compris à quoi servaient c espèces de petites kabouya qui pullulent au marché.

        c la recette d'une amie. légèrement différente..
        lait de coco remplace la crème fraîche (tu me diras cela dépend dans quelle région, en normandie c la crème fraîche) pas de noix de muscade (heureusement car je ne supporte pas ça) à la place y a du gingembre râpé et les carottes ont remplacé les patates.

        détail surprenant, le potimarron a été mixé en entier avec sa peau...

        c franchement exquis

        Commentaire


        • #5
          Bonjour

          Sevcan, exquis à souhait.
          Chouan une petite cuillère fait pas de mal, au contraire, elle relève l'intensité goûteux du Potimarron
          Cela doit être bon au lait de noix de coco..
          C'est un excellent diner pour les jours de froid, qui vont arriver..
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

          Commentaire


          • #6
            détail surprenant, le potimarron a été mixé en entier avec sa peau...
            On garde toujours la peau du potimarron!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire

            Chargement...
            X