Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte à la citrouille

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte à la citrouille

    INGRÉDIENTS

    Croûte


    175 g (1 ¼ tasse) de farine tout usage non blanchie

    30 ml (2 c. à soupe) de sucre

    1 ml (¼ c. à thé) de sel

    115 g (½ tasse) de beurre non salé froid, coupé en dés

    60 ml (¼ tasse) de yogourt nature 2 %


    Garniture


    5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

    2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

    1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue

    2 œufs

    375 ml (1 ½ tasse) de purée de citrouille nature du commerce

    1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré

    125 ml (½ tasse) de crème 35 %

    30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer


    Je l'ai acheté ce matin en allant cueillir les pommes , elle est vraiment top




    PRÉPARATION

    Croûte

    Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel.
    Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.
    Ajouter le yogourt et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.
    Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains. Couvrir de pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.

    Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

    Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte et foncer une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.
    Couper l’excédent de pâte à 1 cm (½ po) à l’extérieur du moule. Rabattre la pâte pour former une double épaisseur.
    Festonner la bordure (avec les doigts, former une suite de courbes pour la décorer). Réserver.
    Garniture

    Dans un bol,
    mélanger la fécule et les épices.
    À l'aide d'un fouet, ajouter les œufs.
    Ajouter la purée de citrouille et le lait condensé sucré.
    Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et verser dans la croûte.
    Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement tremblotante au centre.
    Laisser refroidir sur une grille.

    Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.
    À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée, décorer le pourtour de la tarte ou garnir les pointes au moment de servir.

    NOTE
    Cette tarte à la citrouille se congèle très bien. On peut ainsi manger des morceaux au fil de nos fringales.
    Dernière modification par sabahe, 14 octobre 2017, 06h42.

  • #2
    Good morning

    Jamais testée, elle paraît bonne..
    Aba3tili des pommes , je veux faire une tarte aux pommes.. .. j'adore..

    375 ml (1 ½ tasse) de purée de citrouille nature du commerce
    Je ne sais pas si ça existe chez nous.
    PEACE

    Commentaire


    • #3
      Mallow

      Nab3athlak les pommes à condition taba3thili la tarte

      Pour la purée de citrouille , c'est mieux d'acheter une citrouille , quand tu la mélanges avec du lait sucré genre Nestle , le goût de citrouille change

      Regardes cette recette



      Un dessert aux pommes et à la poêle rapide.


      Recette:

      Utiliser le pot de yaourt comme mesure.

      Sur feu doux et dans une poêle
      mettre 01 cs de beurre
      + 02 cs de sucré
      + 1/2 cc de cannelle
      ajoutez 02 pommes épluchés et coupés en dés, laisser dorer pendant 05 mn.

      Battre 03 oeufs avec 1/2 pot de sucre, pincée de sel
      ajouté 01 pot de yaourt sucré + 01 pot de semoule fine et 01 pot de farine + 1/2 sachet de levure chimique,
      battre le tout puis versez le mélange sur les pommes,

      fermer avec un couvercle laisser cuire à petit feu 15 mn, apres ،le mélange doit sécher, faite retourner le gâteau avec le couvercle ou à l aide d'une assiette cuire le deuxième côté 5mn en ajoutant un peu de beurre avant de glisser le gâteau

      Des cuisson nappez de confiture aux choix, moi j'ai mis celle des fraises
      Dernière modification par sabahe, 14 octobre 2017, 17h54.

      Commentaire


      • #4
        Hello Sabahe

        Bien-sûr nab3atlek ..
        Merci pour l'astuce ! ..

        Elle est cool cette recette je crois que je vais la tester .. on adore les desserts avec pommes.
        PEACE

        Commentaire


        • #5
          Ca te donne un truc dans ce genre



          C'est pas une vraie tarte. , mais elle est bonne
          Essaies la , tu me diras si t'as aimé

          Commentaire


          • #6
            Bien-sûr nab3atlek
            ih, sabah tu risque d'attendre trèèèèès longtemps الله ما طولك يا روح
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

            Commentaire


            • #7
              DocRemady

              Mallow n'dir fiha confiance , Fahla

              Commentaire


              • #8
                oui bien sûr fahla comme ttes les algeriennes mais de là a espérer t'envoyer une tarte au canada, j'ai des doutes
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #9
                  bonsoir par ici

                  ça a l'air bon !!!
                  je note la recette
                  merci du partage sabahe
                  « Celui qui ne sait pas hurler , Jamais ne trouvera sa bande " CPE

                  Commentaire


                  • #10
                    Good morning

                    Sympa le résultat Sabahe.. merci..

                    Docky, ne sait pas qu'on envoie les choses virtuellement..
                    Dernière modification par Mallow, 15 octobre 2017, 07h32.
                    PEACE

                    Commentaire


                    • #11
                      Oui Mallow
                      DocRemady ne sait pas beaucoup de choses



                      Premier jour

                      Le plaisir est partagé

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonsoir Sabahe je ne connaissais pas cette préparation sucrée de la citrouille.

                        Merci pour le partage.

                        Quand j'étais petite on avait une tante (par alliance) qui faisait de la confiture de citrouille, un vrai délice. Elle nous en donnait souvent.

                        Dommage que je n'ai plus l'occasion de la voir sinon je lui demanderai.
                        Je fais des gratins, ou des veloutes avec de la citrouille.
                        Ou parfois aussi un couscous kabyle aux légumes, mais c'est tout.

                        Mallow la purée de citrouille il vaut mieux la préparer chez toi(au moins tu sais ce qu'il y a dedans), tu cuit dans un peu d'eau ou encore mieux, à la vapeur coupée en dés, puis tu mixes.
                        Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                        Commentaire


                        • #13
                          Citrouille

                          Oum Malloucha
                          Je ne sais pas si ça existe chez nous.
                          c'est rien d'autres que la Kabouya, citrouille, courge, potiron c du kif kif au même
                          أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                          Commentaire


                          • #14
                            Coucou Megane

                            Confiture de citrouille ? Ca doit être très bonne

                            Moi aussi je l'aime dans le couscous

                            Exactement Mallow , tu peux acheter el kabouya , c'est pareil , en vapeur et tu la mixes

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X