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Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette passion

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  • Carpaccio de Saint-Jacques vinaigrette passion

    Recette de la FFCA (stage cuisiniers amateurs)
    Ingrédients :
    Noix de Saint-Jacques 12
    Fruits de la passion 4
    Huile d'olive 2 Cas
    Citrons verts 2
    Baies roses Q.s.
    Sel/poivre Q.s.

    Procédé :
    • Rincer et éponger soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
    • Les détailler en lamelles de 3 mm d'épaisseur et les disposer dans un plat creux ou sur les assiettes.
    • Presser 1 citron et verser son jus dans un bol, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre.
    • Couper les fruits de la passion en 2, retirer la pupe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au-dessus du bol pour retirer les graines.
    • Bien appuyer avec une cuillère pour faire couler le jus.
    • Mélanger le tout dans le bol et verser le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film étirable et mettre mariner 1 h au réfrigérateur.
    • Pour servir, décorer avec des baies roses légèrement écrasées, des zestes du deuxième citron vert et de fines tranches de citron vert.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
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