Recette de la FFCA (stage cuisiniers amateurs)
Ingrédients :
Noix de Saint-Jacques 12
Fruits de la passion 4
Huile d'olive 2 Cas
Citrons verts 2
Baies roses Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Procédé :
• Rincer et éponger soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
• Les détailler en lamelles de 3 mm d'épaisseur et les disposer dans un plat creux ou sur les assiettes.
• Presser 1 citron et verser son jus dans un bol, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre.
• Couper les fruits de la passion en 2, retirer la pupe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au-dessus du bol pour retirer les graines.
• Bien appuyer avec une cuillère pour faire couler le jus.
• Mélanger le tout dans le bol et verser le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film étirable et mettre mariner 1 h au réfrigérateur.
• Pour servir, décorer avec des baies roses légèrement écrasées, des zestes du deuxième citron vert et de fines tranches de citron vert.
Ingrédients :
Noix de Saint-Jacques 12
Fruits de la passion 4
Huile d'olive 2 Cas
Citrons verts 2
Baies roses Q.s.
Sel/poivre Q.s.
Procédé :
• Rincer et éponger soigneusement les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.
• Les détailler en lamelles de 3 mm d'épaisseur et les disposer dans un plat creux ou sur les assiettes.
• Presser 1 citron et verser son jus dans un bol, mélanger avec l'huile d'olive, sel et poivre.
• Couper les fruits de la passion en 2, retirer la pupe avec une cuillère et la mettre dans une passoire fine au-dessus du bol pour retirer les graines.
• Bien appuyer avec une cuillère pour faire couler le jus.
• Mélanger le tout dans le bol et verser le contenu du bol sur les Saint-Jacques, couvrir d'un film étirable et mettre mariner 1 h au réfrigérateur.
• Pour servir, décorer avec des baies roses légèrement écrasées, des zestes du deuxième citron vert et de fines tranches de citron vert.