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ALGERIE: Un chocolat à base de figues est né à Beni Maouche

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  • ALGERIE: Un chocolat à base de figues est né à Beni Maouche

    Un chocolat avec un taux d’intégration local de 70% est né sur les hauteurs de la vallée de la Soummam, plus exactement au village Tiwal dans la commune de Beni Maouche wilaya de Bejaia.
    .


    Nul n’est plus désespérément esclave, que ceux faussement convaincus d’être libres"-JWVG

  • #2
    et il ressemble à quoi
    il est bon ?
    il a été commercialisé ?
    Ana ? Sah...Bagra wa el hatta...Dima fi lekhssara, ila ma 3jebtekch, kayn bitelma... Saha !!!
    9olo, wa el 9ol sabek fikoum, ana addit el khomri
    ou âachra fi âaynikom

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    • #3
      beni maouche c la ville des figues et tazarth d'ailleurs il y'a chaque année la fête de la figue ,je suppose que cela doit etre bon car la region est connue pr sa qualitè de figues

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      • #4
        Hâte de gouter au produit, j'aime les figues et je n'aime pas le chocolat.
        وإن هذه أمتكم أمة واحدة

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        • #5

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          • #6
            Aigreur = Troll


            je l'ai appris sur FA.


            .
            .


            Nul n’est plus désespérément esclave, que ceux faussement convaincus d’être libres"-JWVG

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            • #7
              Moi aussi j'aimerai bien goûter ce chocolat, si quelqu'un l'a trouvé qu'il nous dise.

              Pour les figues ici le marché est inondé par les figues turques, trop sèches et trop dures, je désespère de trouver de bonnes figues de chez nous plus mielleuse et plus goûteuses...
              Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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              • #8
                Il s'agit en fait de figues fraîches ou sèches, enrobées de chocolat. C'est ce qui est marqué sur l’emballage.

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                • #9
                  miam miam, ce doit être un délice

                  après tout dépend du chocolat

                  combien de calories?

                  Commentaire


                  • #10
                    L'intitulé du post prête à confusion ...
                    Ce sont en fait des figues enrobées de chocolat. Vraiment dommage d'ajouter un artifice (pas forcément de bonne qualité) pour ces figues qui doivent être très bonnes au naturel. Toujours cette obsession du sucre ...

                    Pour les figues ici le marché est inondé par les figues turques, trop sèches et trop dures, je désespère de trouver de bonnes figues de chez nous plus mielleuse et plus goûteuses...
                    J'en achète de très bonnes en magasins bio (biocoop). Elles sont vendues au détail, dans des calibres différents. Les grosses ou les petites en forme de poires sont exquises, moelleuses et pleines de goût (14 à 15 € le kg).

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                    • #11
                      Miam! il m'en faut!
                      Il faudra absolument que je goûte à ça.

                      Sevcan j'achète aussi parfois des figues sèches (parce que les fraiches ca coûte bonbon) en magasin bio, crois moi, elles n'ont pas le goût ni la saveur des bonnes figues d'Algérie.
                      Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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