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Ballotin de saumon fumé à l'avocat et aux herbes

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  • Ballotin de saumon fumé à l'avocat et aux herbes

    Noix de St Jacques : 18
    Grandes tranches de saumon fumé : 12
    Avocats mûrs : 3
    Ciboules fraîches : 10
    Citrons verts : 3
    Huile d’olive : 5 cl
    Petit bouquet d’aneth : 1
    Feuilles de cerfeuil (un peu)
    Fleur de sel
    Poivre du moulin

    Nettoyez, séchez et émincez soigneusement les noix de St Jacques. Disposez-les dans des assiettes.
    Arrosez-les d’huile d’olive et du jus d’un citron vert, préalablement pressé. Salez et poivrez. Couvrez ensuite de film alimentaire et mettez au frais pour 30 minutes.
    Pressez le jus des 2 citrons restants. Pelez les ciboules et émincez-en quatre. Lavez, séchez et ciselez finement l’aneth.
    Découpez les avocats en petits morceaux. Dans un plat creux, mélangez-les avec les ciboules émincées, l’aneth ciselée, le jus de citron, du sel et du poivre.
    Étalez les tranches de saumon fumé deux par deux sur le plan de travail. Disposez chaque paire à la perpendiculaire, pour former une croix.
    Garnissez chaque paire avec la préparation avocats-ciboules. Remontez les bords des tranches de saumon pour former les aumônières et nouez avec une tige de ciboule coupée dans la longueur. Placez au frais 20 minutes.
    Au moment de servir, posez les aumônières sur le carpaccio de saint jacques et servez aussitôt. Décorez d’une feuille de cerfeuil.


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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