PDA

Voir la version complète : Dois-je passer à Windows Vista ou not yet ?


Harrachi78
16/02/2007, 15h42
Bon, comme chez nous les logiciels sont toujours gratos (ou presque) on a toujours eu l'habitude d'installer toutes les nouveautés qui débarquent ... normal quand ca ne coute rien (ou presque).

Etant entrain de changer de PC je me demande si ej dois aussi passer à Windows Vista reprendre encore XP jusqu'à nouvel aordre ?!

Quelqu'un peut-il me dire quelque chose d'utile sur la question ?

Quasard
16/02/2007, 16h17
Mis à part si t'as une config deja prete de 256mo pour la carte graphique 2GB de RAM, et un processeur 3ghz ca ne vaut pas la peine de prendre vista, a part l'aspect visuel il n'apporte rien de plus ou presque.
Aussi vista a des problemes avec les processeur 64 bit quand il doit faire tourner des programmes en 32 bits, beaucoup de programmes ne sont pas encore compatibles.

Al-Fares
16/02/2007, 16h22
Bonjour Harrachi,
Si pour une nouvelle machine, et que ça ne te coutera pas grande chose, je te suggère l'installation de Vista....fais d'abord un test avec Windows Vista Upgrade Advisor (http://www.clubic.com/telecharger-fiche20124-windows-vista-upgrade-advisor.html)
Mais attention à l'authentification; l'activation avec Microsoft est obligatoire (dans les 30 jours)

Mais si pour remplacer Win Xp sur ta machine existante, vaut mieux attendre, tu risque de perdre des programmes,.

J'ai installé Vista Ultime, (mise à jour) sur ma machine exiistante, je n'ai toujours pas d'audio, le pilote de ma carte mère n'est pas compatible et celui de windows ne fonctionne pas....je suis obligé soit d'attendre des mises à jour, soit acheter une carte de son compatible.
J'ai aussi perdu cinq programmes qui ne sont pas compatibles.
Pour qui est windows Vista, plein de petits gadgets plus ou moins utiles.

Harrachi78
16/02/2007, 16h26
En principe la config est ok :

Pentium IV 3,2 Ghz (j'allais pr'endre un Dual-Core a 2,66 Ghz)
FX-7300 256 Mo (peut-être une carte à 512 Mo, je confirme demain)

par contre j'ai pris 1Go de RAM (DDR II) pour le moment, ca ne suffit pas ?

Quasard
16/02/2007, 16h26
Pour qui est windows Vista, plein de petits gadgets plus ou moins utiles.

Que tu peux avoir sur xp ou linux ^^

par contre j'ai pris 1Go de RAM (DDR II) pour le moment, ca ne suffit pas ?

Ca suffit mais c'est juste juste si tu comptes activé toutes les options graphiques et jouer a un jeu qui consomme beaucoup de ram, ou lancer des utilitaires qui en consomment beaucoup.

Harrachi78
16/02/2007, 16h29
Mais si pour remplacer Win Xp sur ta machine existante, vaut mieux attendre, tu risque de perdre des programmes ...

Ah, c'est surtrout a cela que je pensais ! C'est bon, je garde XP encore 1 un je crois que c'est mieux, je passerait à VISTA quand ils arrêteront la compatibilité avec XP net j'aurais alors le temps de rajouter de la RAM.

Merci les gars !

Quasard
16/02/2007, 16h31
Y'a pas de quoi ^^ Bonne journée :)

Harrachi78
16/02/2007, 16h32
Ca suffit mais c'est juste juste si tu comptes activé toutes les options graphiques et jouer a un jeu qui consomme beaucoup de ram, ou lancer des utilitaires qui en consomment beaucoup ...

Ah non non, le "juste-juste" je n'aime pas ! Je veux utilser ma machien à l'aise et à fond !

Je me souviente encore du jour ou j'ai installé XP avec 256 Mo de RAM (le "minimum") ... j'ai failli casser le PC !

Cookies