Pour la pâte :
175 gr de farine
75 gr de beurre
1 œuf
Pour la garniture :
90 gr de beurre
90 gr de sucre en poudre
1 œuf battu
90 gr de poudre d'amandes
2 c.à.s. de farine
2 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger
Des dattes dénoyautées
4 c.à.s. de confiture d'abricots
Instructions
Préchauffer le four à 200°C. (th.7)
Tamisez la farine dans un saladier, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Incorporez l'œuf et une c.à.s. d'eau froide, puis malaxez.
Formez une boule.
Étalez la pâte et foncez un moule de 20 cm de diamètre. (mon moule était ovale et faisait 23 sur 18 et 3.5 cm de profondeur)
Piquez le fond avec une fourchette, puis réserver au frais.
Préparez la garniture :
Travaillez le beurre et le sucre, ajoutez l'œuf. Incorporez les amandes en poudre, la farine, 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger et mélangez bien
Étalez la préparation régulièrement sur le fond de tarte , puis disposer les dattes régulièrement dans le moule
Mettez à cuire 15 min
Puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 15/20 min, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laissez refroidir la tarte sur une grille
Chauffer la confiture d’abricots, puis tamisez- la. Ajoutez le reste d'eau de fleur d'oranger.
Badigeonnez la tarte de confiture et servez à température ambiante.
175 gr de farine
75 gr de beurre
1 œuf
Pour la garniture :
90 gr de beurre
90 gr de sucre en poudre
1 œuf battu
90 gr de poudre d'amandes
2 c.à.s. de farine
2 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger
Des dattes dénoyautées
4 c.à.s. de confiture d'abricots
Instructions
Préchauffer le four à 200°C. (th.7)
Tamisez la farine dans un saladier, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Incorporez l'œuf et une c.à.s. d'eau froide, puis malaxez.
Formez une boule.
Étalez la pâte et foncez un moule de 20 cm de diamètre. (mon moule était ovale et faisait 23 sur 18 et 3.5 cm de profondeur)
Piquez le fond avec une fourchette, puis réserver au frais.
Préparez la garniture :
Travaillez le beurre et le sucre, ajoutez l'œuf. Incorporez les amandes en poudre, la farine, 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger et mélangez bien
Étalez la préparation régulièrement sur le fond de tarte , puis disposer les dattes régulièrement dans le moule
Mettez à cuire 15 min
Puis baissez la température à 180°C et poursuivre la cuisson 15/20 min, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laissez refroidir la tarte sur une grille
Chauffer la confiture d’abricots, puis tamisez- la. Ajoutez le reste d'eau de fleur d'oranger.
Badigeonnez la tarte de confiture et servez à température ambiante.
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