500g pommes de terre moyennes
3 oignons (moyens)
1 bouquet de persil
200g de fromage râpé (facultatif)
3 c à soupe de beurre
3 c à soupe de farine
2 à 3 œufs
huile pour friture
sel et poivre
Pelez les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée
Les égoutter et les écraser aussitôt en purée dans un saladier, avec une fourchette ou un presse purée (moulinette).
Emincer très finement les oignons (ou les râper). Les ajouter aux pommes de terre ainsi que le persil finement ciselée, le fromage (facultatif), le beurre et la farine. Mélanger pendant plusieurs minutes, puis incorporer les œufs, un à un en mélangeant bien. Saler et poivrer. La pâte obtenue doit être épaisse et consistante.
Dans une grand poêle, faites chauffer un peu d'huile. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever une grosse part de pâte et la déposer dans la poêle, l'aplatir aussitôt et la laisser rissoler doucement, puis la retourner et faire la même chose de l'autre côté.
Laissez égoutter.
Recommencez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte
Servir chaud avec des quartiers de citron
3 oignons (moyens)
1 bouquet de persil
200g de fromage râpé (facultatif)
3 c à soupe de beurre
3 c à soupe de farine
2 à 3 œufs
huile pour friture
sel et poivre
Pelez les pommes de terre et les faire cuire à l’eau salée
Les égoutter et les écraser aussitôt en purée dans un saladier, avec une fourchette ou un presse purée (moulinette).
Emincer très finement les oignons (ou les râper). Les ajouter aux pommes de terre ainsi que le persil finement ciselée, le fromage (facultatif), le beurre et la farine. Mélanger pendant plusieurs minutes, puis incorporer les œufs, un à un en mélangeant bien. Saler et poivrer. La pâte obtenue doit être épaisse et consistante.
Dans une grand poêle, faites chauffer un peu d'huile. A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever une grosse part de pâte et la déposer dans la poêle, l'aplatir aussitôt et la laisser rissoler doucement, puis la retourner et faire la même chose de l'autre côté.
Laissez égoutter.
Recommencez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte
Servir chaud avec des quartiers de citron
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