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Verrine façon tarte au citron meringuée

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  • Verrine façon tarte au citron meringuée

    Pour 6 verrines

    12 palets bretons Ker Cadélac
    3 œufs (3 jaunes, 3 blancs)
    180 g de beurre coupé en petits morceaux
    150 g de sucre
    30 g de sucre glace
    Jus de 2 citrons jaunes + zeste d'un citron
    1 feuille de gélatine

    Préparation


    1. Placez la gélatine dans un bol rempli d’eau froide.

    2. Fouettez vivement les jaunes et le sucre, le mélange doit blanchir.

    3. Versez le mélange (jaunes + sucre) dans une casserole, ajoutez le jus de citron, le zeste et la gélatine essorée. Faites chauffer à feu doux. Ajoutez le beurre à mesure que le mélange épaissit. Une fois l’appareil homogène, arrêtez la cuisson. Laissez refroidir la crème au citron et placez-la au frais.

    4. Préparez une meringue française : commencez à monter les blancs en neige. Incorporez le sucre glace peu à peu tout en continuant à fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.

    5. Émiettez les palets bretons dans les verrines (2 palets par verrines).

    6. Couvrez de crème au citron et au moyen d’une poche à douille disposez la meringue française.

    7. Placez quelques instants sous le grill du four pour dorer les blancs d’oeufs ou utilisez un chalumeau de cuisine.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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