Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tiramisu pommes caramélisées et spéculoos

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tiramisu pommes caramélisées et spéculoos

    Pommes caramélisées

    4 pommes moyennes
    ½ c-a-c de cannelle
    100 ml de jus d'orange
    beurre
    biscuits spéculoos réduit en poudre

    Tiramisu

    3 oeufs
    250 g de mascarpone
    3 c-a-soupe de sucre

    Instructions

    Éplucher les pommes et les couper en petits cubes les arroser généreusement de jus de citron.

    Faire fondre le beurre et ajouter les cubes de pommes. Faire revenir légèrement et ajouter 2 c-a-soupe de sucre brun.

    Laisser caraméliser tranquillement quelques minutes.

    Saupoudrer de cannelle et mélanger laisser cuire 1 minute environ ou jusqu’à obtenir une belle couleur caramélisée.

    Retirer les pommes et ajouter à la poêle le jus d'orange, racler le fond afin d'en extraire le suc des pommes. Laisser quelques minutes a petits bouillon jusqu’à réduction de moitié. Retirer et laisser refroidir.

    Commencer par séparer les blancs des jaunes

    Faire blanchir les jaunes avec le sucre.

    Ajouter la crème mascarpone et battre jusqu’à obtenir une préparation lisse.

    Monter les blancs en neige ferme.

    Incorporer délicatement les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en 3 fois afin de ne pas casser les oeufs.

    Placer les biscuits spéculoos dans un sac Ziploc et refermer. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie écraser les spéculoos.

    Le montage du tiramisu aux pommes caramélisées:

    Verser 1 c-a-soupe de biscuits spéculoos dans le fond des coupelles.

    Arroser de quelques gouttes de sirop de pommes.

    Recouvrir d'une couche de crème mascarpone.

    Ajouter ensuite une couche de pommes caramélisées.

    Ajouter une couche de crème mascarpone.

    Recouvrir de spéculoos émiettées.

    A l'aide d'une poche à douille lisse garnir le contour de la surface et déposer une petite cuillère à café de pommes caramélisées au centre de la coupelle.

    Parsemer de Spéculoos si désirée et placer au frais.


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    ... je voudrais bien juste une coupelle mais là tout de suite...
    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

    Commentaire


    • #3
      Fella, trop bon pour un petit dessert, essaye le ce week end, après tu nous invites à tous...
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

      Commentaire


      • #4
        ...Nadi j'ai tout ce qu'il faut sous la main...aurai-je cette envie demain...je reste sur ma faim ce soir...demain tu le sauras...
        ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

        Commentaire


        • #5
          Ok Fella, je pense que tu vas le faire...
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

          Commentaire


          • #6
            Ca me semble très bon!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire

            Chargement...
            X