En fait, il en existe deux types principaux, mais dans tous les cas la man'ouché (المنقوشة) est évidemment préparée à base d'une pâte feuilletée (de préférence assez mince) :
1. Lahm bi ajin : dans ce cas la pâte est couverte d'une couche de viande pimentée.
2. Man'ouché bi za3tar (la plus populaire) : et dans ce cas, la pâte est enduite, non pas de tomates (comme c'est le cas avec la pizza italienne), mais d'un mélange de thym, d'origan, de sumak et d'huile d'olive, ceci étant la recette standard. Après, libre à chacun de garnir avec ce qui lui sied (fromage, végétaux, etc.)...
En règle générale, la man'ouché devrait être prise en guise de petit déjeuner, mais au vu de sa richesse nutritionnelle, je comprends pourquoi beaucoup de Libanais sont plutôt enveloppés au-delà de la moyenne...
1. Lahm bi ajin : dans ce cas la pâte est couverte d'une couche de viande pimentée.
2. Man'ouché bi za3tar (la plus populaire) : et dans ce cas, la pâte est enduite, non pas de tomates (comme c'est le cas avec la pizza italienne), mais d'un mélange de thym, d'origan, de sumak et d'huile d'olive, ceci étant la recette standard. Après, libre à chacun de garnir avec ce qui lui sied (fromage, végétaux, etc.)...
En règle générale, la man'ouché devrait être prise en guise de petit déjeuner, mais au vu de sa richesse nutritionnelle, je comprends pourquoi beaucoup de Libanais sont plutôt enveloppés au-delà de la moyenne...
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