Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Baklava cotta

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Baklava cotta

    Ingrédients pour 4 personnes:
    Feuilles de gélatine 2
    Crème fleurette 50 cl
    Poudre d’amande 100 g
    Sucre en poudre 30 g
    Amandes mondées 100 g
    Miel liquide 6 Cac
    Cannelle en poudre Qs
    Oranges 2

    Procédé :
    • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
    • Faites chauffer la crème liquide, la poudre d'amande et le sucre dans une casserole.
    • Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorée entre les mains et mélangez jusqu'à ce qu'elles fondent.
    • Tapissez six ramequins de film alimentaire.
    • Répartissez-y la préparation et placez au réfrigérateur pendant 6 heures.
    • Au moment de servir démoulez les baklava cotta sur assiette.
    • Arrosez-les d'un filet de miel.
    • Décorez d'amandes mondées.
    • Saupoudrez de cannelle.
    • Lavez, séchez et coupez les oranges en tranches.
    • Servez bien frais avec des tranches d'orange.

    Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'Agar agar mais le résultat est moins bon.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Chargement...
X