Ingrédients pour 4 personnes:
Feuilles de gélatine 2
Crème fleurette 50 cl
Poudre d’amande 100 g
Sucre en poudre 30 g
Amandes mondées 100 g
Miel liquide 6 Cac
Cannelle en poudre Qs
Oranges 2
Procédé :
• Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
• Faites chauffer la crème liquide, la poudre d'amande et le sucre dans une casserole.
• Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorée entre les mains et mélangez jusqu'à ce qu'elles fondent.
• Tapissez six ramequins de film alimentaire.
• Répartissez-y la préparation et placez au réfrigérateur pendant 6 heures.
• Au moment de servir démoulez les baklava cotta sur assiette.
• Arrosez-les d'un filet de miel.
• Décorez d'amandes mondées.
• Saupoudrez de cannelle.
• Lavez, séchez et coupez les oranges en tranches.
• Servez bien frais avec des tranches d'orange.
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'Agar agar mais le résultat est moins bon.
Feuilles de gélatine 2
Crème fleurette 50 cl
Poudre d’amande 100 g
Sucre en poudre 30 g
Amandes mondées 100 g
Miel liquide 6 Cac
Cannelle en poudre Qs
Oranges 2
Procédé :
• Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
• Faites chauffer la crème liquide, la poudre d'amande et le sucre dans une casserole.
• Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorée entre les mains et mélangez jusqu'à ce qu'elles fondent.
• Tapissez six ramequins de film alimentaire.
• Répartissez-y la préparation et placez au réfrigérateur pendant 6 heures.
• Au moment de servir démoulez les baklava cotta sur assiette.
• Arrosez-les d'un filet de miel.
• Décorez d'amandes mondées.
• Saupoudrez de cannelle.
• Lavez, séchez et coupez les oranges en tranches.
• Servez bien frais avec des tranches d'orange.
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l'Agar agar mais le résultat est moins bon.