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Le radis, la minceur à croquer

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  • Le radis, la minceur à croquer

    Il fait entrer le printemps à table avec son teint rosé et son petit toupet vert. Croqué tout cru ou bien poêlé (oui !), le radis apporte fraîcheur et nutriments. Forcément, il nous botte !

    Ses atouts


    • Poids plume : peu calorique, le radis se croque sans compter... à condition de ne pas le noyer sous le beurre salé !

    • Tonique : 100 g de radis (crus) fournissent 27 mg de vitamine C anti-oxydante, soit plus du tiers des AJR (apports journaliers recommandés).

    • Source de folates : le radis contient de la vitamine B9, indispensable au bon développement fœtal et à la formation des globules rouges.

    • Costaud en minéraux : il affiche une teneur intéressante en magnésium (antifatigue), calcium (santé osseuse), phosphore (métabolisme énergétique), potassium (systèmes musculaire et nerveux) et sélénium (beauté des ongles et des cheveux, anti-radicaux libres).

    • L'atout cœur : il est source de polyphénols et d'anthocyanines (pigments), favorables à la santé cardiovasculaire.

    • Anticancer : le radis contient des composés soufrés et des pigments anti-oxydants qui protègent les cellules de l'organisme de la dégénérescence.

    Son cv

    11,4 Cal*

    Protéines : 0,8 g

    Lipides : 0,1 g

    Glucides : 1,2 g

    Fibres : 1,1 g

    *Valeurs pour 100 g.


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