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Mini Charlotte aux Fraises & Menthe-Pastille

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  • Mini Charlotte aux Fraises & Menthe-Pastille

    Ingrédients :

    - 150 g de fraise
    - 8 cl de Menthe-Pastille
    - 2 feuilles de gélatine
    - 1 blanc d’œuf
    - 60 g de sucre
    - 20 ml d’eau
    - 150 g de crème fouettée
    - Biscuits à la cuillère
    - Feuille de menthe fraîche

    Préparation :

    1. Mixez les fraises fraîches et faites chauffer à feu moyen le jus obtenu sans le laisser bouillir.

    2. Versez la Menthe-Pastille et les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau.

    3. Faites bouillir l’eau avec le sucre jusqu’à l'obtention d'une texture sirupeuse. Battez les blancs en neige et versez délicatement le sirop pour cuire la meringue.

    4. Versez ensuite le jus de fraise et incorporez-le à la meringue. Ajoutez enfin la crème fouettée.

    5. Réalisez le dressage de la Charlotte en versant au centre d’un emporte-pièce rond une cuillère à soupe de crème.

    6. Disposez les biscuits, coupés en deux, sur les bords de l’emporte-pièce puis remplissez avec la crème de fraise.

    7. Réservez 1 heure au frais. Démoulez puis disposez par-dessus une tranche de fraise fraîche et garnissez avec une feuille de menthe.

    Bon appétit !


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
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