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Cake aux poivrons et thon

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  • Cake aux poivrons et thon

    Ingrédients
    3 oeufs
    200 gr de farine
    10 cl de lait
    10 cl d’huile
    1 poivron jaune
    1 poivron rouge
    1/2 boite de thon au naturel
    1 sachet de levure chimique
    115 gr de gruyère râpé sel poivre

    Préparation
    Four préchauffé à 180°C (th.6). Dans une poêle huilée, cuire les poivrons coupées en petits morceaux jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement grillés. Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine et à la levure. Ajouter peu à peu l’huile et le lait chauffé. Saler et poivrer. Incorporer le gruyère râpé, les poivrons et le thon émietté, mélanger entre chaque ajout. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire environ 40 minutes
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Merci Chef Chouan

    Je e supporte pas trop l'odeur du thon l'huile. Comment y remédier? Peut-on mettre de fines herbes?
    Ou alors mettre de la viande hachée (blanche ou rouge) à la place du thon?

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    • #3
      Ne prends pas du thon à l'huile, dans la recette, c'est du thon au naturel!

      Sinon la même recette avec du suprême de volaille coupé en dès et sauté dans de l'huile d'olive avec épices de ton choix.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        Merci Choaun
        Quand j'ai vu boîte de thon, mon cerveau a lu conserve, et donc huile ou tomate dans ma tête

        Qoul Thon wekhlass!

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        • #5
          Broken wings

          Ca se vend en conserve aussi, au naturel - sans l'huile et sans tomate.


          Ton cake me tente Chouan, merci pour le partage.
          Ou pas !
          Osef

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          • #6
            J'achète toujours des boites de thon au naturel!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              Très simple et bon les cakes salés !

              Au saumon pas mal aussi !

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              • #8
                Merci Chouan

                Fekkertni f les cakes salés, alternative interessante aux boureks
                Facile en plus

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                • #9
                  CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE
                  Ingrédients :
                  Œufs 3
                  Farine 150 g
                  Levure chimique 12 g
                  Huile de tournesol 80 ml
                  Lait 125 ml
                  Gruyère râpé 100 g
                  Chèvre en bûche 200 g
                  Courgette 1
                  Huile d'olive 2 Cas
                  Cerfeuil Q.s.
                  Sel/poivre Q.s.

                  Procédé :
                  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
                  • Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
                  • Réservez.
                  • Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes.
                  • Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
                  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
                  • Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
                  • Ajoutez le gruyère râpé.
                  • Mélangez.
                  • Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé.
                  • Mélangez.
                  • Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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