Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Cerises pochées à l'estragon, crémeux chocolat blanc

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Cerises pochées à l'estragon, crémeux chocolat blanc

    Pour 4 personnes. Préparation : 20 à 40 minutes.




    INGRÉDIENTS :

    200 g de cerises non dénoyautées
    200 g de chocolat blanc
    30 cl de crème liquide entière
    100 g de sucre en poudre
    1 botte d'estragon
    1 litre d'eau de source
    - Dans un *** de poule (ou un saladier très froid), fouetter la crème liquide entière jusqu'à obtention d'une mousse ferme.

    - Faire fondre le chocolat blanc à 34°C puis incorporer le chocolat fondu à la crème fouettée, réaliser des quenelles et réserver à température ambiante.

    - Chauffer le litre d'eau de source avec le sucre. A la première ébullition, déposer la botte d'estragon dans l'eau. Conserver quelques feuilles fraîches pour la finition du dessert.

    - A la seconde ébullition, incorporer les cerises. Retirer du feu puis filmer la casserole (la couvrir d'un film alimentaire) et laisser refroidir.

    - Dans des coupelles à dessert, dresser les cerises dans leur jus de cuisson.

    - Déposer, juste avant de servir, une quenelle de crémeux au chocolat blanc sur les cerises et parsemer de quelques feuilles d'estragon.

    Relaxnews
    dz(0000/1111)dz
Chargement...
X