(Gâteaux Pour les soirée du Ramadan)
Ingrédients:
( Pour une verre de 180ml)
- 3/4 du verre farine (135 ml)
- 1/4 du verre semouline (semoule extra fine 45 ml)
- 1 verre d'eau (180 ml)
- 1 pincée de sel
- 1/4 de verre d'huile (45ml)
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 càs d'extrait d'eau de fleur
- 1/2 càc de cannelle
- Du safran ou à défaut du colorant orange (facultatif)
- De l'huile neutre pour la friture
- 250 g de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger
d'oranger
( Pour une verre de 180ml)
- 3/4 du verre farine (135 ml)
- 1/4 du verre semouline (semoule extra fine 45 ml)
- 1 verre d'eau (180 ml)
- 1 pincée de sel
- 1/4 de verre d'huile (45ml)
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 càs d'extrait d'eau de fleur
- 1/2 càc de cannelle
- Du safran ou à défaut du colorant orange (facultatif)
- De l'huile neutre pour la friture
- 250 g de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger
d'oranger
Préparation:
Dans une casserole, mettez l'eau, l'huile, le beurre, le sel et l'eau de fleur d'oranger et portez à ébullition.
- Quand ça bout, retirez du feu et incorporez la farine et la semoule en une fois.
- Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Incorporez le premier oeuf puis mélanger, versez le deuxième oeuf puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que les oeufs soient parfaitement intégrés au mélange.
- Laisser reposer 10 min le temps de chauffer l'huile .
- Versez la pâte dans une poche à douille ou dans l'appareil à churros ou même dans l'entonnoir (lambout) et faites des petits boudins d'environ 10cm maximum que vous déposez directement dans la poêle d'huile chaude.