Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Zlabia, gâteau au miel

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Zlabia, gâteau au miel



    Ingrédients:

    - Ingrédients pour la pâte

    250g de farine -
    6g de levure de boulanger -
    2g de safran ou quelques pistils de safran -
    25cl d'eau -

    - Ingrédients pour le sirop

    150g de sucre -
    100g de miel -
    30cl d'eau -
    6cl d'eau de fleur d'oranger -
    1l d'huile de friture -
    Instructions:

    Préparation de la pâte
    - Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure puis versez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    - Recouvrez le saladier et laissez reposer pendant 1h.
    - Ajoutez le safran, mélangez et laissez de nouveau reposer.

    Préparation du sirop
    - ....Pendant ce temps, préparez le sirop.
    - Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le sucre et laissez cuire pendant 5 minutes environ.
    - Retirez du feu, versez dans un saladier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le miel, mélangez puis laissez tiédir.
    Préparation des Zlabias
    - Dans une friteuse ou une sauteuse, faite chauffer l'huile
    Reprenez votre pâte et versez-la dans une poche à douille.
    - Dans l'huile chaude, formez des spirales en partant de l’extérieur vers l'intérieur.
    - Laissez cuire jusqu'à ce que les zlabias aient une couleur dorée.
    Égouttez les zlabias sur du papier absorbant et plongez-le ensuite dans le sirop.
    - Déposez-les ensuite sur une plaque pour les laisser refroidir. Vous pouvez les repasser une seconde fois dans le sirop pour leur donner encore plus de goût.
    dz(0000/1111)dz

  • #2
    Déjà testé la zlabiya maison, mais elle était pas aussi croustillante que celle de Boufarik .. le lendemain elle était toute molle..

    Résultat: Plus de zlabiya maison.. oeilfermé
    PEACE

    Commentaire

    Chargement...
    X