Ingrédients:
- Ingrédients pour la pâte
250g de farine -
6g de levure de boulanger -
2g de safran ou quelques pistils de safran -
25cl d'eau -
- Ingrédients pour le sirop
150g de sucre -
100g de miel -
30cl d'eau -
6cl d'eau de fleur d'oranger -
1l d'huile de friture -
- Ingrédients pour la pâte
250g de farine -
6g de levure de boulanger -
2g de safran ou quelques pistils de safran -
25cl d'eau -
- Ingrédients pour le sirop
150g de sucre -
100g de miel -
30cl d'eau -
6cl d'eau de fleur d'oranger -
1l d'huile de friture -
Instructions:
Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure puis versez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Recouvrez le saladier et laissez reposer pendant 1h.
- Ajoutez le safran, mélangez et laissez de nouveau reposer.
Préparation du sirop
- ....Pendant ce temps, préparez le sirop.
- Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le sucre et laissez cuire pendant 5 minutes environ.
- Retirez du feu, versez dans un saladier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le miel, mélangez puis laissez tiédir.
Préparation des Zlabias
- Dans une friteuse ou une sauteuse, faite chauffer l'huile
Reprenez votre pâte et versez-la dans une poche à douille.
- Dans l'huile chaude, formez des spirales en partant de l’extérieur vers l'intérieur.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les zlabias aient une couleur dorée.
Égouttez les zlabias sur du papier absorbant et plongez-le ensuite dans le sirop.
- Déposez-les ensuite sur une plaque pour les laisser refroidir. Vous pouvez les repasser une seconde fois dans le sirop pour leur donner encore plus de goût.
Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure puis versez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Recouvrez le saladier et laissez reposer pendant 1h.
- Ajoutez le safran, mélangez et laissez de nouveau reposer.
Préparation du sirop
- ....Pendant ce temps, préparez le sirop.
- Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le sucre et laissez cuire pendant 5 minutes environ.
- Retirez du feu, versez dans un saladier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le miel, mélangez puis laissez tiédir.
Préparation des Zlabias
- Dans une friteuse ou une sauteuse, faite chauffer l'huile
Reprenez votre pâte et versez-la dans une poche à douille.
- Dans l'huile chaude, formez des spirales en partant de l’extérieur vers l'intérieur.
- Laissez cuire jusqu'à ce que les zlabias aient une couleur dorée.
Égouttez les zlabias sur du papier absorbant et plongez-le ensuite dans le sirop.
- Déposez-les ensuite sur une plaque pour les laisser refroidir. Vous pouvez les repasser une seconde fois dans le sirop pour leur donner encore plus de goût.
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