Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 l de lait tiède
1 citron
225 g de sucre
3 œufs + 2 jaunes
2 cuillères à soupe d'eau chaude
PRÉPARATION
-1 Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
-2 Battre ensemble les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.
-3 Porter 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
Pour finir
- Verser la préparation aux oeufs dans le moule.
Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois.
Laisser refroidir et démouler.
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Crème renversée au caramel