ingrédients pour environ 20 boules d’énergie sans cuisson :
200 gr de dattes
100 gr de noix ( mélange de noix du brésil et noix de pécan pour moi mais on peut aussi remplacer par un autre fruit sec comme l’amande par exemple)
50 gr de raisins secs et de baies de goji
50 gr de fruits secs ( amandes , noix de cajou , noisettes )
1 à 2 càs de cacao non sucré
une à deux cuillère à soupe d’eau
noix de coco
Préparation:
Tout d’abord commencer par mixer rapidement les fruits secs ainsi que les raisins secs et les baies de goji et réserver dans un bol
enlever les noyaux des dattes et les mixer aussi
puis ajouter un peu d’eau afin que la préparation soit moins sèche
verser le mélange de fruits secs et rajouter une cuillère à soupe ou deux de cacao selon les goûts
et mixer à nouveau ( je le fais en deux fois pour ne pas cramer mon robot !! )
ramasser la préparation
et former des boules de la taille d’une petite noix environ
bien les rouler dans le creux de la main, ça colle un peu mais pas le choix !!
envelopper les boules dans la noix de coco râpée et réserver dans une une boite au frais
200 gr de dattes
100 gr de noix ( mélange de noix du brésil et noix de pécan pour moi mais on peut aussi remplacer par un autre fruit sec comme l’amande par exemple)
50 gr de raisins secs et de baies de goji
50 gr de fruits secs ( amandes , noix de cajou , noisettes )
1 à 2 càs de cacao non sucré
une à deux cuillère à soupe d’eau
noix de coco
Préparation:
Tout d’abord commencer par mixer rapidement les fruits secs ainsi que les raisins secs et les baies de goji et réserver dans un bol
enlever les noyaux des dattes et les mixer aussi
puis ajouter un peu d’eau afin que la préparation soit moins sèche
verser le mélange de fruits secs et rajouter une cuillère à soupe ou deux de cacao selon les goûts
et mixer à nouveau ( je le fais en deux fois pour ne pas cramer mon robot !! )
ramasser la préparation
et former des boules de la taille d’une petite noix environ
bien les rouler dans le creux de la main, ça colle un peu mais pas le choix !!
envelopper les boules dans la noix de coco râpée et réserver dans une une boite au frais
Commentaire