garniture pate a batbouts
270 ml d’eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
480g de farine
150g de semoule fine
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
2 cc de levure boulangère sèche
Délayez la levure boulangère sèche, le sucre et un demi verre d’eau tiède ensemble.
Mettez l’eau tiède et l’huile d’olive en bas du Magimix, ou de votre machine à pain.
Versez le reste des ingrédients par dessus.
Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Laisser lever environ 45 minutes (étapes 1).
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte (étape 2). L’aplatir sur une épaisseur d’un demi centimètre (étape 3).
A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, découper des ronds d’environ 8 cm de diamètre (étape 4).
Disposer ces disques sur une serviette (étapes 5 et 6).
Laisser pousser pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les disques soient légèrement gonflés. Il continueront de gonfler pendant la cuisson (étape 7).
Procéder à la cuisson.
Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les batbouts sur les deux faces, jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée (étapes et 9).
.
Cuire tous les batbouts de la même façon.
Laisser refroidir avant de les couper en deux et de les farcir.
recette viande hache et
poivron
200 g de viande hachée
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
Huile d’olive
mincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Coupez les poivrons en petits dés et ajoutez-les à la farce.
Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes en remuant.
Sel et Poivre
Farce au poulet curry
2 blancs de poulet
1 petit oignon émince
2 cs de crème épaisse
1 cc de curry jaune
Sel
Poivre
Olives vertes en rondelles
1 tomate coupée en petits dés
Feuilles de salade
ommencer par faire revenir les blancs de poulet coupés en petits dés avec l’oignon émincé, dans un peu d’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Bien mélanger l’ensemble et ajouter la crème épaisse.
Laisser cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement mais reste onctueuse.
Déposer le tout dans un saladier et laisser tiédir.
Ajouter ensuite les olives et les tomates coupées en petits cubes.
Bien mélanger le tout et assaisonner avec du sel, du poivre et les aromates de votre choix.
garniture thon
une boite de thon (250g)
1 c-a-soupe de mayonnaise
1 petite boite de mais en conserve
2 cornichons coupes finement
2 oeufs durs
1 poignée d'olives coupées finement
Mélanger la garniture dans un petit bol (thon, oeuf dur, olives en rondelles, cornichons en rondelle, maïs et mayonnaise)
Couper les batbouts au centre (mais pas jusqu’au bout), farcir de préparation au thon.
270 ml d’eau tiède (plus ou moins à ajouter petit à petit)
480g de farine
150g de semoule fine
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sucre
1/2 cc de sel
2 cc de levure boulangère sèche
Délayez la levure boulangère sèche, le sucre et un demi verre d’eau tiède ensemble.
Mettez l’eau tiède et l’huile d’olive en bas du Magimix, ou de votre machine à pain.
Versez le reste des ingrédients par dessus.
Ajoutez le mélange levure/eau et lancez le programme pétrissage jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Laisser lever environ 45 minutes (étapes 1).
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte (étape 2). L’aplatir sur une épaisseur d’un demi centimètre (étape 3).
A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce, découper des ronds d’environ 8 cm de diamètre (étape 4).
Disposer ces disques sur une serviette (étapes 5 et 6).
Laisser pousser pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les disques soient légèrement gonflés. Il continueront de gonfler pendant la cuisson (étape 7).
Procéder à la cuisson.
Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les batbouts sur les deux faces, jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée (étapes et 9).
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Cuire tous les batbouts de la même façon.
Laisser refroidir avant de les couper en deux et de les farcir.
recette viande hache et
poivron
200 g de viande hachée
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
Huile d’olive
mincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Coupez les poivrons en petits dés et ajoutez-les à la farce.
Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes en remuant.
Sel et Poivre
Farce au poulet curry
2 blancs de poulet
1 petit oignon émince
2 cs de crème épaisse
1 cc de curry jaune
Sel
Poivre
Olives vertes en rondelles
1 tomate coupée en petits dés
Feuilles de salade
ommencer par faire revenir les blancs de poulet coupés en petits dés avec l’oignon émincé, dans un peu d’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Bien mélanger l’ensemble et ajouter la crème épaisse.
Laisser cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement mais reste onctueuse.
Déposer le tout dans un saladier et laisser tiédir.
Ajouter ensuite les olives et les tomates coupées en petits cubes.
Bien mélanger le tout et assaisonner avec du sel, du poivre et les aromates de votre choix.
garniture thon
une boite de thon (250g)
1 c-a-soupe de mayonnaise
1 petite boite de mais en conserve
2 cornichons coupes finement
2 oeufs durs
1 poignée d'olives coupées finement
Mélanger la garniture dans un petit bol (thon, oeuf dur, olives en rondelles, cornichons en rondelle, maïs et mayonnaise)
Couper les batbouts au centre (mais pas jusqu’au bout), farcir de préparation au thon.
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