500 g de moules surgelées
1 tomate
1 échalote
1 blanc de poireau
½ bulbe de fenouil
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 douzaine de pistils de safran
1 cuillère à soupe de mayonnaise de Dijon Amora
2 dl de bouillon de volaille
1 dl de bouillon de crustacé
1 filet d’huile d’olive
Sel poivre
Instructions
Peler et hacher finement l'échalote.
Emincer en julienne le blanc de poireau
Couper en tronçon le fenouil
Couper en dès la tomate
Dans une marmite, mettre à suer le poireau avec l'échalote. Ajouter la tomate et le fenouil, et laisser cuire à couvert et à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps
Mouillez avec les bouillons de volaille et de crustacé, laisser mijoter à feux doux 20 minutes
En fin de cuisson, ajoutez les moules surgelées et laissez cuire 5 à 10 minutes
Prélevez une louche de bouillon chaud et y mélanger une cuillère à soupe de mayonnaise, puis incorporer ce mélange à la soupe de moules
Ajouter les pistils de safran. Laisser infuser 5 minutes à couvert feu éteins
Servir chaud en parsemant de persil haché
1 tomate
1 échalote
1 blanc de poireau
½ bulbe de fenouil
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 douzaine de pistils de safran
1 cuillère à soupe de mayonnaise de Dijon Amora
2 dl de bouillon de volaille
1 dl de bouillon de crustacé
1 filet d’huile d’olive
Sel poivre
Instructions
Peler et hacher finement l'échalote.
Emincer en julienne le blanc de poireau
Couper en tronçon le fenouil
Couper en dès la tomate
Dans une marmite, mettre à suer le poireau avec l'échalote. Ajouter la tomate et le fenouil, et laisser cuire à couvert et à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps
Mouillez avec les bouillons de volaille et de crustacé, laisser mijoter à feux doux 20 minutes
En fin de cuisson, ajoutez les moules surgelées et laissez cuire 5 à 10 minutes
Prélevez une louche de bouillon chaud et y mélanger une cuillère à soupe de mayonnaise, puis incorporer ce mélange à la soupe de moules
Ajouter les pistils de safran. Laisser infuser 5 minutes à couvert feu éteins
Servir chaud en parsemant de persil haché