comme promis nord-sud je te donne la recette des pizza turque
Ingrédients ( 8 pides )
Pâte:
1 oeuf (60 gr)
125 ml d’huile d’olive ( ou autre selon votre goût)
200 gr de yaourt nature
200 ml d’eau tiède
30 gr de levure de boulanger ou 1 cuillère à soupe de levure sèche instantanée
660 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Garniture:
400 gr fromage kasar turc (mozzarella pour moi)
250 gr fromage haloumi (mélange gouda /cheddar pour moi)
1 botte de persil
200 gr d’olives noires dénoyautées et découpées
1 cuillère à soupe de graines de nigelle
Huile épicée:
1/2 verre d’huile d’olive
1 piment rouge finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1 cuillère à soupe de câpres
1 pincée de sel marin
Marche à suivre:
– Mettre dans la cuve du pétrin: l’oeuf, l’huile,l’eau tiède,le yaourt nature, la levure instantanée , le sucre et mélanger
-Ajouter la farine tamisée et pétrir pendant 5 minutes
– Ajouter le sel et poursuivre le pétrissage 5 à 6 minutes
-Mettre la pâte dans un grand saladier enduit d’un peu d’huile
– Couvrir et laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume
-Mélanger les fromages râpés, le persil ciselé, les olives découpées en morceaux , les graines de nigelle et réserver.
– Préchauffer le four à température maximum
-Sur un plan fariné, partager la pâte en 8 boules et étaler finement chaque boule en une galette de forme ovale
Placer la galette dans le plateau garni de papier cuisson
-Garnir du mélange des fromages
-Replier les bords en formant une sorte de barque en pinçant les pointes.
– Enfourner à four très chaud pour 6 à 10 minutes
-Immédiatement à la sortie du four, enduire d’huile épicée, découper et déguster!!
pour celle a la viande hachee
Pour dorer
jaunes d’œufs
Pour la farce
500 gr de viande hachée( ou moins c'est selon tes envies )
2 petites tomates
2 petits poivrons verts
2 petits oignons
1 gousse d’ail
2 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de sel
Persil ciselé
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de poivre
Lavez et coupez les tomates. Faire de même avec les poivrons, les oignons et le persil. Passer au mini hachoir et mixer pour réduire en morceaux.(perso j'en laisse un peu en petit morceau et je rajoute un piment que je coupe finement)
Ajoutez tous ces ingrédients à la viande hachée ainsi que les épices, le concentré de tomates. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène. faire cuire dans une poele le reste c'est comme pour les pibe au fromage on en mets un peu dans chaque pate et au four!!!!
bon appetit
Ingrédients ( 8 pides )
Pâte:
1 oeuf (60 gr)
125 ml d’huile d’olive ( ou autre selon votre goût)
200 gr de yaourt nature
200 ml d’eau tiède
30 gr de levure de boulanger ou 1 cuillère à soupe de levure sèche instantanée
660 gr de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Garniture:
400 gr fromage kasar turc (mozzarella pour moi)
250 gr fromage haloumi (mélange gouda /cheddar pour moi)
1 botte de persil
200 gr d’olives noires dénoyautées et découpées
1 cuillère à soupe de graines de nigelle
Huile épicée:
1/2 verre d’huile d’olive
1 piment rouge finement haché
1 gousse d’ail finement hachée
1 cuillère à soupe de câpres
1 pincée de sel marin
Marche à suivre:
– Mettre dans la cuve du pétrin: l’oeuf, l’huile,l’eau tiède,le yaourt nature, la levure instantanée , le sucre et mélanger
-Ajouter la farine tamisée et pétrir pendant 5 minutes
– Ajouter le sel et poursuivre le pétrissage 5 à 6 minutes
-Mettre la pâte dans un grand saladier enduit d’un peu d’huile
– Couvrir et laisser reposer à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume
-Mélanger les fromages râpés, le persil ciselé, les olives découpées en morceaux , les graines de nigelle et réserver.
– Préchauffer le four à température maximum
-Sur un plan fariné, partager la pâte en 8 boules et étaler finement chaque boule en une galette de forme ovale
Placer la galette dans le plateau garni de papier cuisson
-Garnir du mélange des fromages
-Replier les bords en formant une sorte de barque en pinçant les pointes.
– Enfourner à four très chaud pour 6 à 10 minutes
-Immédiatement à la sortie du four, enduire d’huile épicée, découper et déguster!!
pour celle a la viande hachee
Pour dorer
jaunes d’œufs
Pour la farce
500 gr de viande hachée( ou moins c'est selon tes envies )
2 petites tomates
2 petits poivrons verts
2 petits oignons
1 gousse d’ail
2 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de sel
Persil ciselé
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de poivre
Lavez et coupez les tomates. Faire de même avec les poivrons, les oignons et le persil. Passer au mini hachoir et mixer pour réduire en morceaux.(perso j'en laisse un peu en petit morceau et je rajoute un piment que je coupe finement)
Ajoutez tous ces ingrédients à la viande hachée ainsi que les épices, le concentré de tomates. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène. faire cuire dans une poele le reste c'est comme pour les pibe au fromage on en mets un peu dans chaque pate et au four!!!!
bon appetit
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