ingrédients pour 8personnes :
1carotte, 3gros oignons ou 5 moyens, 3pommes de terres (pas tros grande),un poivron vert, une tomate, de la viande de beouf (quantité selon le gout de chacun), une cuillère à soupe bombé de cumin, une demi-cuillère à soupe de coriandre, une cuillère et demi à soupe de sauce tomate, deux cuillère à soupe d'huile, un bouquet de coriandre en feuille (= persil arabe), deux cuillère à soupe de sel, une cuillère à soupe de poivre + harissa selon le gôût de chacun. + une assiette de pois chiche trempé de la veille ou alors en conserve, ou trempé d'il y a quelques jours et congelés + une assiette de cheveux d'ange(vermicelles) ou de frik ou de langue d'oiseau.
Dans une cocotte mettre l'huile, la viande coupée en petits morceau (environ 2 à 3cm), les oignons, la carotte, les pommes de terre, et le poivron coupés trés petits, le sel, le poivre, le cumin, le coriandre en poudre, le coriandre en feuille haché grossièrement, la sauce tomate.
Faire revenir sur feu vif, ajouter la tomate, continuer à faire revenir.
Pendant cetemps, faire bouillir de l'eau qui servira à remplir la cocotte.
une fois les légumes et la viande revenus, que le mélange est presque secs, ajouter l'eau bouillante jusqu'à remplir la cocotte, laisser bouillir, puis ajouter les pois chiche, laisser de nouveau bouillir et ralentir le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiche soient fondant (environ une à deux heure), en fin de cuisson ajouter les vermicelles.Surveiller la cuisson.....c'est prêt. Servir accompagné de citron.
C'est léger, et délicieux
1carotte, 3gros oignons ou 5 moyens, 3pommes de terres (pas tros grande),un poivron vert, une tomate, de la viande de beouf (quantité selon le gout de chacun), une cuillère à soupe bombé de cumin, une demi-cuillère à soupe de coriandre, une cuillère et demi à soupe de sauce tomate, deux cuillère à soupe d'huile, un bouquet de coriandre en feuille (= persil arabe), deux cuillère à soupe de sel, une cuillère à soupe de poivre + harissa selon le gôût de chacun. + une assiette de pois chiche trempé de la veille ou alors en conserve, ou trempé d'il y a quelques jours et congelés + une assiette de cheveux d'ange(vermicelles) ou de frik ou de langue d'oiseau.
Dans une cocotte mettre l'huile, la viande coupée en petits morceau (environ 2 à 3cm), les oignons, la carotte, les pommes de terre, et le poivron coupés trés petits, le sel, le poivre, le cumin, le coriandre en poudre, le coriandre en feuille haché grossièrement, la sauce tomate.
Faire revenir sur feu vif, ajouter la tomate, continuer à faire revenir.
Pendant cetemps, faire bouillir de l'eau qui servira à remplir la cocotte.
une fois les légumes et la viande revenus, que le mélange est presque secs, ajouter l'eau bouillante jusqu'à remplir la cocotte, laisser bouillir, puis ajouter les pois chiche, laisser de nouveau bouillir et ralentir le feu. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pois chiche soient fondant (environ une à deux heure), en fin de cuisson ajouter les vermicelles.Surveiller la cuisson.....c'est prêt. Servir accompagné de citron.
C'est léger, et délicieux
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