Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Votre meilleure recette de mousse au chocolat ?

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Votre meilleure recette de mousse au chocolat ?

    I need help !

    Ma petite fille me la demande, j'en ai jamais fait, et je ne connais pas une recette inratable

    Si vous avez une recette testée et validée je veux bien la tester moi aussi.

    Merci par avance.
    Ch'ta7na w rmina l'm7arem..Chimi

  • #2
    Coucou Hanane
    Elle est très simple, mais elle aussi bonne ^^

    3 oeufs
    200 gm de chocolat noir



    Tu montes les blancs en neige avec une pincée de sel. Tu fais fondre le chocolat au bain marie, et tu l'incorpore aux jaunes d'oeufs lorsqu'il est tiède bien sur .
    Ensuite délicatement avec une spatule tu mélanges les blancs .
    Au réfrigérateur env 2 h


    Y en a qui rajoute du sucre voir 20 mg perso je n'en mets pas
    Dernière modification par nordsud, 07 juin 2018, 15h28.

    Commentaire


    • #3
      MOUSSE AU CHOCOLAT



      Ingrédients :
      Chocolat 100 g
      Crème fraiche 100 g
      Œufs clarifiés 2
      Sucre 120 g
      Parfum menthe Q.s.

      Procédé :
      Fondre le chocolat au bain marie.
      Fouetter la crème fraiche.
      Pâte à bombe
      Dans la cuve du batteur, fouetter les jaunes et incorporer 60 g de sucre cuit à 121°.
      Fouetter jusqu’à refroidissement.
      Meringue Italienne
      Monter les blancs en neige et incorporer 60 g de sucre cuit à 121°.
      Fouetter jusqu’à refroidissement.
      Montage
      Mélanger délicatement le chocolat fondu avec la pâte à bombe, la meringue et enfin la crème fouettée.
      Dresser aussitôt.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

        Ingrédients:
        Chocolat au lait 200 g
        Jaunes d'œufs 2
        Sucre 20 g
        Eau 20 g
        Crème fraiche 150 ml

        Procédé :
        • Monter la crème en chantilly.
        • Dans une casserole, faire un sirop avec le sucre et l'eau.
        • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
        • Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sirop de sucre.
        • Incorporer le chocolat fondu dans le mélange jaune-sucre.
        • Incorporer délicatement la crème fouettée.
        • Réserver au frais pendant 4 heures.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • #5
          MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

          Ingrédients:
          Chocolat blanc 200 g
          Crème liquide 400 ml
          Feuille de gélatine 1

          Procédé :
          • Fondre le chocolat blanc au bain-marie.
          • Faire chauffer 100 g de crème.
          • Tremper la gélatine dans un bol d'eau.
          • L'essorer et la dissoudre dans la crème chaude.
          • Mélanger la crème chaude avec le chocolat blanc.
          • Monter 300g de crème en chantilly bien ferme.
          • Incorporer délicatement la crème montée au chocolat fondu tiédi.
          • Verser dans un saladier et réserver au frais.
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

          Commentaire


          • #6
            MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR


            Ingrédients:
            Œufs 6
            Chocolat noir 250 g
            Beurre doux 50 g
            Sucre 50 g

            Procédé :
            • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
            • Clarifier les 6 œufs et garder 4 jaunes.
            • Monter les 6 blancs en neige avec le sucre.
            • Incorporer les jaunes dans le chocolat fondu et tiédi.
            • Incorporer délicatement les blancs en neige.
            • Verser dans un saladier et réservez au frais.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #7
              Je te conseille la première car les jaunes d'oeufs sont cuits ce qui fait que cette mousse se conserve mieux.
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

              Commentaire


              • #8
                Chouan

                J'aurais appris ce que veut dire "clarifier un œuf"

                Sinon comment savoir que le sucre cuit à 121°? on a pas tous l'appareil de mesure de température alimentaire

                Commentaire


                • #9
                  Le sucre à 121° (+/-) fait des boules au bout de la cuillère!
                  Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                  Commentaire


                  • #10
                    Merci Chouan pour les recettes

                    J'ai fini par tester une recette facile sans œufs d'une youtubeuse Oum Acil, pas mal le résultat

                    C'est à base de poudre chantilly, lait, chocolat noir et cacao, résultat ==>





                    Ch'ta7na w rmina l'm7arem..Chimi

                    Commentaire


                    • #11
                      Pour chouan et peut d'autres
                      incorporer une cuillerè a soupe de rhum dans le melange final, sa rehausse le gout de facon spectaculaire
                      Les mains qui aident sont plus sacrées que les lèvres qui prient. - Sai Baba -

                      La libertè, c'est le droit de pouvoir dire aux autres ce qu'ils n'ont pas envie d'entendre -George Orwell-

                      Commentaire


                      • #12
                        Mario23

                        Juste une cuillère

                        Commentaire


                        • #13
                          Il existe du parfum rhum pour ceux qui ont peur de l'enfer!
                          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                          Commentaire


                          • #14
                            Le faux c'est haram

                            Commentaire


                            • #15
                              Le faux c'est haram
                              Négatif, il est sans alcool.
                              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X