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tagine de sardine et pomme de terre

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  • tagine de sardine et pomme de terre

    Ingrédients: pour 4 bons mangeurs
    - 1 kg de sardines environ
    - une dizaine de petites pomme de terre nouvelles . Ou 4 moyennes.
    - 1 poivron vert
    - 2 oignons
    - pour la chermoula/la marinade:4 gousses d'ail, le jus d'un citron, 1 verre à thé d'huile d'olive, 1 c.c bombée de paprika moulu, 1 c.c bombée de cumin moulu, 3 C.s de coriandre hachée, 3 C.S de persil plat haché, 1/2 c.c de poivre blanc moulu et une petite c.c de sel.
    - 1 tomate.
    - 1 bonne poignée d'olives (violettes de préférence) et 1/2 citron confit.

    Préparation:
    1- (pour moi j'ai pris que des filets)Lavez les sardines, ôtez les têtes et boyaux. Ouvrez-les en 2 à l'aide d'un couteau et retirez leur arête centrale.
    2- Préparez la chermoula: Dans un mortier, pilez les herbes avec l'ail et les épices. Dans un récipient, versez la chermoula, rajoutez-y le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez.
    3- Enduisez la chair de chaque sardine (ouverte, à plat) avec la chermoula, couvrez avec une seconde sardine. Et procédez ainsi avec toutes les sardines.
    4- Dans votre tajine et sur feu doux faites précuire une dizaine de minutes vos pommes de terre coupée en rondelles avec un filet d'huile d'olive, du sel et un peu d'eau.
    5- Assemblage: Râpez une grosse tomate puis mélangez avec le reste de chermoula. Disposez-en une partie sur les pommes de terre. Déposez les oignons coupés en rondelles sur vos pommes de terre, au-dessus les rondelles de poivron puis enfin les filets de sardines en forme de rosace. Etalez sur la peau de vos sardines le reste de chermoula.
    6- Enfournez à 180 °C/Th.6 environ 30 minutes et ce sans le couvercle. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques olives et 1/2 citron confit coupé en fines tranches (pour la déco).
    Dernière modification par ahmed67, 07 juin 2018, 18h32.
    Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
    alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

  • #2
    Pas mal comme recette d'été... mais sans le poivron pour moi.. ça fausse le gout oeilfermé

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    • #3
      bah c'est une question de gout chez moi on fait une grosse consommation de poivron j'en met un peu partout , chef
      Souviens toi le jour où tu es né tout le monde riait mais toi, tu pleurais, la vie est éphémère
      alors œuvre de telle façon… à ce qu’au jour ou tu mourras, tout le monde pleurera… mais toi… tu riras

      Commentaire


      • #4
        hihihi.. dziri m'qeter !.. el felfel wel b'sel dima kayen

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