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Boulettes de viande et pommes de terre gratinées au four

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  • Boulettes de viande et pommes de terre gratinées au four

    … Une recette très originale !

    Voici comment faire cette délicieuse recette :

    Pelez et faites bouillir 3 pommes de terre pendant 7 minutes. Coupez en tranches et déposez dans le fond d’un plat rond allant au four. Mettez d’autres tranches debout. Réservez.
    Dans un bol, combinez 750g de bœuf haché, 1 oignon blanc émincé, 1 c. à thé/café de persil et 1 pincée de paprika. Assaisonnez de sel et de poivre.
    Mélangez, formez de grosses boulettes, et déposez sur les tranches de pomme de terre.
    Insérez d’autres tranches de pommes de terre entre les boulettes.
    Dans une casserole, faites fondre 5 c. à soupe de beurre. Ajoutez 5 c. à soupe de farine, et en remuant, faites cuire de 6 à 7 minutes.
    Dans une autre casserole, amenez à ébullition 4 tasses (1L) de lait. Versez graduellement dans le mélange de beurre et de farine, portez à ébullition, et en remuant constamment, cuisez 10 minutes.
    Assaisonnez avec 2 c. à thé/café de sel et ½ c. à thé/café de muscade.
    Versez sur les boulettes, et garnissez avec une fine couche de mozzarella râpée.
    Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 15 minutes.







    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Ca change d'une sauce à la tomate!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Hello Chouan,

      C'est original comme plat, et très facile à faire...^^
      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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      • #4
        Je avais faire ta recette rapidement, amis j'y apporterai (comme d'habitude) quelques modifications.
        Pour que les boulettes aient une meilleure tenue, ajout d'un oeuf et un peu de chapelure.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          Merci Maitre Chouan, as-tu des nouveautés de recette pâtissière?

          Tu as déjà fais de la gastronomie moléculaire?
          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

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          • #6
            Bonjour Nadi!
            Oui des recettes de pâtisserie, j'en ai des dizaines, le moléculaire, jamais fait!
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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            • #7
              Très chouette cette recette, à tester !!!

              patates, kefta et fromage tout ce que j'aime

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              • #8
                Merci pour la recette Nadifleur

                Je la tenterai mm si je ne suis pas fan de béchamel...

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                • #9
                  Vive les calories lol

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                  • #10
                    UP! UP!

                    Je l'ai faite à nouveau, mes enfants ont apprécié!

                    Merci Maitre Chouan, as-tu des nouveautés de recette pâtissière?
                    Oui ma bonne Nadi, je viens d'en mettre une excellente, l'Indulgent c'est une pâte à bonde qui a une saveur extraordinaire, je te conseille ainsi qu'à Sugar de l'essayer.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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