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Brioche Scoubidou!

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  • Brioche Scoubidou!

    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Hello Chouan,

    En Allemagne, on l'appelle le Boutchy. Je laisse Helmut le confirmer.
    C'est une brioche légère qui me rappelle mon enfance.
    Merci du partage.

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    • #3
      Bonjour Boubitis!
      J'ai des recettes de brioches vendéenne (de Chouans)mais pas le Boutchi!
      Si tu l'as ??? je suis preneur.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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      • #4
        Bonjour Chouan,

        Je ne l'ai pas mais je l'avais piquée sur FA car Helmut l'a postée à l'époque (J'ai encore les photos mais elles sont sur un laptop).
        Je vais faire une petite recherche.

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        • #5
          Merci Boubitis, j'espère que tu trouveras!
          Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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          • #6
            Chouan,

            J'ai trouvé ta recette et quelques échanges avec Koukouta et la Chouette (la belle époque)

            C'est le message #16

            http://www.algerie-dz.com/forums/sho...=butchy&page=2

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            • #7
              J'ai trouvé cette recette!


              Ingrédients / pour 12 personnes

              500 g de farine T45 (je n'avais que de la T55)
              20 g de levure fraîche (10 g de levure sèche)
              2 œufs entier bio (environ 100 g)
              100 g de lait entier
              Il faut compter 200 g entre le poids des œufs et le lait
              60 g de sucre
              200 g de crème fraîche épaisse entière
              1 cuillère à café de sel
              Sucre glace

              Préparation.
              Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler. Dans un *** de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez.
              Ajoutez jusqu’à absorption du mélange lait/levure pour obtenir une boule. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes).
              Laisser pousser en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes.

              Dégazez ensuite la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main. Divisez la pâte en 24 boules de 40 g environ et déposez les dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les serrer. Il me restait des boules car mon plat était plus petit, je les ai fait cuire en briochettes ensuite. Couvrir d’un linge propre et laissez lever de nouveau 1 heure.
              Pour finir
              Préchauffez le four à 150°c. Enfournez pour 30 – 35 minutes en fonction de votre four. Saupoudrez la surface de sucre glace. Dégustez ensuite. Une pure merveille
              Journal de femmes
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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              • #8
                J'ai trouvé ta recette et quelques échanges avec Koukouta et la Chouette (la belle époque)
                Nous avons trouvé ensemble, je l'avais mais je ne l'ai jamais faite!

                La belle époque!!! Tu as raison, il y a deux ans et à cette époque les échanges étaient courtois.
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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                • #9
                  Non il y a plus de 4 ans.
                  J’etais en plein divorce et idylle avec ma femme actuelle.

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                  • #10
                    Jamais fait de brioche de ma life c'est dingue, merci pour tes partages culinaires Chouan !!

                    Dans un *** de poule mélangez la farine, le sel, le sucre, puis les œufs et la crème fraîche, mélangez.
                    Pas de maltraitance animale voulez vous oeilfermé

                    il m'en faut peu désolée pour la private joke je sors

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                    • #11
                      Sugar merci pour la plaisanterie!!!
                      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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