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Quel est votre dessert préferé ?

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  • Quel est votre dessert préferé ?

    Amis FA du jour, Bonjour !

    Je m'adresse aux becs sucrés, un peu , passionnément, ou à la folie !

    Quel est votre dessert favori ?
    (fruité, patîssier, liquide/solide, parfumé ou non ...)


    A vous les studios ............ !
    (et à moi les kilos )

  • #2
    La forêt noire et la dame blanche!!!


    FORÊT NOIRE
    Procédé :
    • Diviser en trois parties horizontales, un biscuit au chocolat posé sur un carton.
    • Imbiber la partie du bas d'un sirop au kirsch. Garnir d'une couche de crème chantilly parfumée au kirsch et parsemée de cerises au sirop bien égouttées.
    • Poser la deuxième partie et imbiber à nouveau.
    • Etaler une couche de chantilly parsemée de cerises au sirop.
    • Recouvrir avec la troisième partie du biscuit au chocolat et imbiber.
    • Passer au froid.
    Présentation :
    • Lisser entièrement à la crème chantilly.
    • Recouvrir entièrement le dessus et les côtés jusqu'à mi-hauteur de copeaux de chocolat.
    • On peut également effectuer un décor sur le dessus avec des cerises.
    • Dans certains cas, il est recommandé de coller la chantilly avec de la gélatine trempée et fondue dans le kirsch.
    BISCUIT AU CHOCOLAT

    Ingrédients :
    Première partie
    Jaunes d'œufs 20
    Sucre 400 g
    Deuxième partie
    Blancs d'œufs 15
    Sucre 100 g
    Tamiser et mélanger
    Farine 250 g
    Cacao en poudre 100 g
    Beurre 200 g

    Procédé :
    • Dans le même ordre qu'un biscuit ordinaire : monter le premier appareil (jaunes-sucre}.
    • Incorporer délicatement le mélange farine-cacao.
    • Mettre le beurre fondu.
    • Terminer en incorporant délicatement à l'écumoire les blancs en neige.
    • Garnir aussitôt aux 3/4 les moules beurrés et farinés.
    • Démouler à la sortie du four.
    • On peut obtenir un biscuit plus léger en diminuant la quantité de beurre ou même en le supprimant, mais la saveur et le temps de conservation en seront amoindris.



    DAME BLANCHE AUX FRAISES
    Procédé
    • Découper horizontalement une génoise posée sur un carton. Imbiber la partie du bas avec un sirop au kirsch ou au marasquin.
    • Garnir d'une bonne couche de crème pâtissière chantilly.
    • Parsemer cette crème avec des morceaux de fraises ou des fraises des bois entières.
    • Recouvrir avec la deuxième partie de la génoise et imbiber à nouveau.
    Présentation
    • Masquer et lisser avec de la crème chantilly.
    • Poser sur un plat ou un carton rigide.
    Décor
    • A la poche munie d'une douille cannelée, élaborer un décor sur la bordure.
    Décorer le dessus avec des fraises et de la crème chantilly.

    SIROP DE PONCHAGE

    Ingrédients
    Eau 250 ml
    Sucre 340 g
    Alcool 62 g

    Procédé
    • Donner un bon bouillon.
    • Vérifier au pèse sirop ; densimètre 30° Baumé, soit 1,2624


    CREME PATISSIERE CHANTILLY
    Procédé
    • Travailler et lisser au fouet 500 g de crème pâtissière.
    • Ajouter le parfum choisi et 250 g de crème chantilly.
    • Afin d'obtenir une meilleure tenue, il est possible de gélatiner la crème pâtissière. Dans ce cas, chauffer et lisser la crème pâtissière ; mettre 3 à 5 feuilles de gélatine trempées et pressées.
    • Juste avant la reprise, lisser à nouveau ; ajouter le parfum et la crème chantilly.
    CREME PATISSIERE

    Ingrédients
    1ère partie
    Lait 250 g.
    Vanille QS
    Sucre 37 g
    Deuxième partie
    Sucre 37 g
    Jaunes d'œufs 3
    Farine 18 g

    Procédé
    • Faire bouillir la première partie : lait, vanille, sucre
    • Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.
    • Corner la deuxième partie dans le lait bouillant.
    • Faire bouillir le tout pendant 30 secondes.
    • Réserver dans une bassine en inox.
    • Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage.
    • Tenir au frais.



    CREME CHANTILLY

    Ingrédients
    Crème fleurette 200 g
    Sucre semoule 20 g
    Vanille QS

    Procédé
    • Fouetter la "crème fleurette" quand celle-ci est presque montée, mettre le sucre et la vanille.
    • Continuer à battre jusqu'à ce que la chantilly soit au point.


    Passer au grand froid, hotter le cercle en le chauffant au chalumeau et décorer.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Hello ..

      Un yaourt nature.. oeilfermé..
      PEACE

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      • #4
        amentek oeilfermé


        fruits (tous sauf l'ananas et les mangues ) et pâtisserie (chocolat, citron et fraises ) mais souvent je prend de l'eau comme dessert ( et je dis vrai machi kima el kherata ta3 le yaourt nature ,hein )

        Commentaire


        • #5
          Retour sucré

          La mousse au chocolat, miam miam... la tarte au citron ou aux fraises... le fondant au chocolat. ... en général tout ce qui est à base de bon chocolat.
          Je m'en remets à Dieu!

          Commentaire


          • #6
            Mdrr Samou..

            Hadak ki kount regime lol.. mais là c'est surtout les fruits..
            PEACE

            Commentaire


            • #7
              Un dessert tres SUGAR, la crème brulee!
              Bonjour.
              Si la vie n'est pas une partie de plaisir, l'alternative est pire.

              Commentaire


              • #8
                Salam Sugar

                Mes desserts préférés et en même ceux que j'aime préparé

                Le tiramisu

                la pastilla à la crème Anglaise

                Le cheescake New York

                le despacito

                le fondant au chocolat


                Ton topic me donne envie un de mes dessert
                Enfin de compte TOUS
                Dernière modification par Fadwasoussya, 11 septembre 2018, 17h26.
                Taroua ddante" qui veut dire "Les enfants ont été emportés (par l'eau)" que cria une femme berbère qui faisait sa lessive au bord du fleuve quand les crues emportèrent ses enfants!

                Commentaire


                • #9
                  Dessert banane caramel façon tiramisu de mon épouse

                  Commentaire


                  • #10
                    pâtisserie : tarte au citron.
                    glace : sorbet citron.

                    fruit: j'adore l' orange et la mandarine.

                    Commentaire


                    • #11
                      pâtisserie : Tarte au citron.
                      Glace : Sorbet citron.

                      Fruit: J'adore l' orange et la mandarine.
                      __________________
                      on a les meme gouts sauf pour le sorbet
                      The truth is incontrovertible, malice may attack it, ignorance may deride it, but in the end; there it is.” Winston Churchill

                      Commentaire


                      • #12
                        Les pêches jaunes

                        Commentaire


                        • #13
                          Chouan : je ne connaissais pas la Dame blanche crévindiou !
                          ta version fraise et génoise a l'air fort appétissante par contre !
                          La fôret noire j'aime bien a part la cerise que j'enlève

                          Sammy et Mallow vous êtes exclus d'ici de l'eau et des yaourts (nature en plus !) c'est pas dessert tout ça en plus Mallou t'as oublié la tarte citron meringuée oeilfermé

                          Snow le chocolat, on est fait pour s'entendre !

                          Accpluscan : j'aime bien crème brûlée au taf j'avais découvert la crème brûlée speculoos une vraie dinguerie !

                          Fadwa : tu es douée, j'aime réaliser aussi de temps à autre des tiramisus ou un cheesecake chocolat blanc/framboise

                          le despacito ca se mange et ca se danse après pour brûler les calories

                          Nico : le dessert de Madame me fait penser au banoffee pie que j'aime bien !



                          Thal', Nacer : la tarte au citron remporte pas mal les suffrages je vais en préparer une maxi pour tout le forum

                          Bsibsa : et le gâteau aux pêches

                          Commentaire


                          • #14
                            Hello..

                            Envoyé par Thalwithette
                            pâtisserie : tarte au citron.
                            glace : sorbet citron.

                            fruit: j'adore l' orange et la mandarine.
                            Bon, je vais faire comme toi..

                            Pâtisserie : comme toi, tarte au citron meringuée..

                            Glace : vanille, fraise.. 🍓

                            Fruits : Tout..

                            Sugar, c'est bon j'ai corrigé..

                            Par contre, je fais très attention.. j'évite la pâtisserie.. je préfère les fruits..
                            PEACE

                            Commentaire


                            • #15
                              C est le topic des gourmands.


                              J en ai plusieurs..

                              Les éclairs au chocolat noir ou café et Paris Brest pour les souvenirs qu ils me procurent ....heureusement je n en mange que rarement.

                              Les gateaux avec des fruits.

                              Pour la forêt noire, gateau Favorit de mon defunt papa....si on aime pas les cerises, on met des framboises
                              Et Chouan ta recette contient malheureusement beaucoup trop de sucre .
                              Always on the sunny side.....

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