Ingrédients :
- 1 l d’eau
- 300 g de farine de pois chiche
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un saladier, versez l’eau froide puis ajoutez la farine de pois chiche, l’huile d’olive et le sel. Battez vigoureusement au fouet pour éliminer les grumeaux.
2. Si vous le souhaitez, passez la préparation au tamis ou au chinois pour avoir un appareil fin et homogène.
3. Pour la cuisson, l’idéal est de verser l’appareil sur une plaque très chaude pour cuire la partie inférieure, avant de disposer cette plaque au four à température maximale ou au grill pour former la fameuse croûte sur la partie supérieure au risque de brûler un peu votre socca.
4. Coupez des parts, saupoudrez de poivre et servez bien chaud !
- 1 l d’eau
- 300 g de farine de pois chiche
- 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un saladier, versez l’eau froide puis ajoutez la farine de pois chiche, l’huile d’olive et le sel. Battez vigoureusement au fouet pour éliminer les grumeaux.
2. Si vous le souhaitez, passez la préparation au tamis ou au chinois pour avoir un appareil fin et homogène.
3. Pour la cuisson, l’idéal est de verser l’appareil sur une plaque très chaude pour cuire la partie inférieure, avant de disposer cette plaque au four à température maximale ou au grill pour former la fameuse croûte sur la partie supérieure au risque de brûler un peu votre socca.
4. Coupez des parts, saupoudrez de poivre et servez bien chaud !