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Trianon

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  • Trianon

    Pour un cercle de 22cm de diamètre, 5cm de hauteur (8-10 personnes),
    Ingrédients :
    Biscuit Joconde
    Œuf 1
    Blanc d’œuf 1
    Poudre d'amande 37,5 g
    Sucre glace 37,5 g
    Farine 10 g
    Beurre fondu 15 g
    Sucre 6 g
    Praliné feuilleté
    Pralin 100 g
    Cacao 20 g
    Pralinoise 20 g
    Crêpes dentelles 80 g
    Mousse au chocolat
    Chocolat 250 g
    Crème fraîche 100 g
    Jaunes d'œufs 2
    Blancs d'œufs 6
    Sucre 40 g
    Sel Q.s.
    Décor
    Chocolat 20 g
    Cacao 1 Cac

    Procédé :
    Biscuit Joconde:
    • Préchauffer le four à 190C. Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.
    • Fouetter l'œuf entier à part, en omelette.
    • Placer les poudres tamisées (farine, poudre d'amande, sucre glace) dans la cuve du robot et y ajouter la moitié des œufs, fouetter 5min, puis ajouter le reste des œufs battus et le beurre fondu.
    • Continuer à fouetter pendant 10min, le mélange doit monter et devenir un peu mousseux.
    • Monter le blanc d'œuf en neige et serrer avec le sucre.
    • Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange.
    • Cuire 10min à 190C.
    • Placer le biscuit dans le cercle.
    Praliné feuilleté
    • Faire fondre les chocolats au bain-marie et ajouter le praliné en pâte, bien mélange.
    • Ecraser grossièrement les crêpes dentelles.
    • Ajouter les brisures an praliné refroidi, bien mélanger et étaler sur le biscuit.
    • Passer au grand froid 1 heure.
    Mousse au chocolat
    • Faire fondre le chocolat au bain marie.
    • Faire chauffer la crème.
    • Ajouter 1/3 de la crème au chocolat et mélanger.
    • Ajouter le reste de crème en 2 fois.
    • Ajouter la crème sur le chocolat et laisser fondre quelques minutes puis mélanger.
    • Former une ganache brillante.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

  • #2
    Pour les amateurs de chocolat !!!
    moi qui suis un bec sucré je ne vais pas au delà d'un petit morceau accompagné d'un café amer !

    Je partage des images du dessert pour les non connaisseurs :





    Dernière modification par Sugar, 26 septembre 2018, 13h04.

    Commentaire


    • #3
      Nous avions longuement parlé du "Trianon" sur "Supertoinette", Mercotte avait elle aussi donné une recette.
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        Sugar!

        Je mets mon meilleur gâteau, l'Indulgent au chocolat!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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