Pour un cercle de 22cm de diamètre, 5cm de hauteur (8-10 personnes),
Ingrédients :
Biscuit Joconde
Œuf 1
Blanc d’œuf 1
Poudre d'amande 37,5 g
Sucre glace 37,5 g
Farine 10 g
Beurre fondu 15 g
Sucre 6 g
Praliné feuilleté
Pralin 100 g
Cacao 20 g
Pralinoise 20 g
Crêpes dentelles 80 g
Mousse au chocolat
Chocolat 250 g
Crème fraîche 100 g
Jaunes d'œufs 2
Blancs d'œufs 6
Sucre 40 g
Sel Q.s.
Décor
Chocolat 20 g
Cacao 1 Cac
Procédé :
Biscuit Joconde:
• Préchauffer le four à 190C. Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.
• Fouetter l'œuf entier à part, en omelette.
• Placer les poudres tamisées (farine, poudre d'amande, sucre glace) dans la cuve du robot et y ajouter la moitié des œufs, fouetter 5min, puis ajouter le reste des œufs battus et le beurre fondu.
• Continuer à fouetter pendant 10min, le mélange doit monter et devenir un peu mousseux.
• Monter le blanc d'œuf en neige et serrer avec le sucre.
• Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange.
• Cuire 10min à 190C.
• Placer le biscuit dans le cercle.
Praliné feuilleté
• Faire fondre les chocolats au bain-marie et ajouter le praliné en pâte, bien mélange.
• Ecraser grossièrement les crêpes dentelles.
• Ajouter les brisures an praliné refroidi, bien mélanger et étaler sur le biscuit.
• Passer au grand froid 1 heure.
Mousse au chocolat
• Faire fondre le chocolat au bain marie.
• Faire chauffer la crème.
• Ajouter 1/3 de la crème au chocolat et mélanger.
• Ajouter le reste de crème en 2 fois.
• Ajouter la crème sur le chocolat et laisser fondre quelques minutes puis mélanger.
• Former une ganache brillante.
Ingrédients :
Biscuit Joconde
Œuf 1
Blanc d’œuf 1
Poudre d'amande 37,5 g
Sucre glace 37,5 g
Farine 10 g
Beurre fondu 15 g
Sucre 6 g
Praliné feuilleté
Pralin 100 g
Cacao 20 g
Pralinoise 20 g
Crêpes dentelles 80 g
Mousse au chocolat
Chocolat 250 g
Crème fraîche 100 g
Jaunes d'œufs 2
Blancs d'œufs 6
Sucre 40 g
Sel Q.s.
Décor
Chocolat 20 g
Cacao 1 Cac
Procédé :
Biscuit Joconde:
• Préchauffer le four à 190C. Faire fondre le beurre puis laisser refroidir.
• Fouetter l'œuf entier à part, en omelette.
• Placer les poudres tamisées (farine, poudre d'amande, sucre glace) dans la cuve du robot et y ajouter la moitié des œufs, fouetter 5min, puis ajouter le reste des œufs battus et le beurre fondu.
• Continuer à fouetter pendant 10min, le mélange doit monter et devenir un peu mousseux.
• Monter le blanc d'œuf en neige et serrer avec le sucre.
• Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange.
• Cuire 10min à 190C.
• Placer le biscuit dans le cercle.
Praliné feuilleté
• Faire fondre les chocolats au bain-marie et ajouter le praliné en pâte, bien mélange.
• Ecraser grossièrement les crêpes dentelles.
• Ajouter les brisures an praliné refroidi, bien mélanger et étaler sur le biscuit.
• Passer au grand froid 1 heure.
Mousse au chocolat
• Faire fondre le chocolat au bain marie.
• Faire chauffer la crème.
• Ajouter 1/3 de la crème au chocolat et mélanger.
• Ajouter le reste de crème en 2 fois.
• Ajouter la crème sur le chocolat et laisser fondre quelques minutes puis mélanger.
• Former une ganache brillante.
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