Ingrédients :
Pour huit personnes
- 500 g de farine T
- 18 g de levure boulangère fraîche
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 œufs
- 100 ml d’eau
- 5 g de sel
Dorure :
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
1. Dans la cuve de votre robot, disposez la farine, la levure, le sel (à distance de la levure) et le sucre. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente. Pendant ce temps, battez les œufs. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre légèrement ramolli dans la cuve. Pétrissez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve. Sur un plan de travail fariné, formez une boule de pâte.
2. Couvrez d’un linge propre, laissez reposer durant deux trois heures à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Dégazez la pâte. Préchauffez le four à 180 °C.
Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins. Réalisez une tresse.
3. Posez cette tresse sur une tôle, beurrée et farinée (ou mieux recouverte de papier sulfurisé). Dorez à l’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez aussitôt à four moyen pendant 30 minutes.
Bon appétit !
Pour huit personnes
- 500 g de farine T
- 18 g de levure boulangère fraîche
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 œufs
- 100 ml d’eau
- 5 g de sel
Dorure :
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
1. Dans la cuve de votre robot, disposez la farine, la levure, le sel (à distance de la levure) et le sucre. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente. Pendant ce temps, battez les œufs. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre légèrement ramolli dans la cuve. Pétrissez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve. Sur un plan de travail fariné, formez une boule de pâte.
2. Couvrez d’un linge propre, laissez reposer durant deux trois heures à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Dégazez la pâte. Préchauffez le four à 180 °C.
Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins. Réalisez une tresse.
3. Posez cette tresse sur une tôle, beurrée et farinée (ou mieux recouverte de papier sulfurisé). Dorez à l’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez aussitôt à four moyen pendant 30 minutes.
Bon appétit !
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