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Pain au beurre antillais

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  • Pain au beurre antillais

    Ingrédients :

    Pour huit personnes


    - 500 g de farine T
    - 18 g de levure boulangère fraîche
    - 200 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe de sucre de canne
    - 2 œufs
    - 100 ml d’eau
    - 5 g de sel

    Dorure :
    - 1 cuillère à soupe de lait
    - 1 jaune d’œuf

    Préparation :


    1. Dans la cuve de votre robot, disposez la farine, la levure, le sel (à distance de la levure) et le sucre. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse lente. Pendant ce temps, battez les œufs. Ajoutez les œufs, le lait et le beurre légèrement ramolli dans la cuve. Pétrissez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve. Sur un plan de travail fariné, formez une boule de pâte.

    2. Couvrez d’un linge propre, laissez reposer durant deux trois heures à température ambiante, jusqu’à ce que la pâte double de volume. Dégazez la pâte. Préchauffez le four à 180 °C.
    Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins. Réalisez une tresse.

    3. Posez cette tresse sur une tôle, beurrée et farinée (ou mieux recouverte de papier sulfurisé). Dorez à l’œuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez aussitôt à four moyen pendant 30 minutes.

    Bon appétit !

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Bonjour Nadi!

    Cette recette est proche de la brioche Vendéenne sauf que ici on met de l'eau et les Vendéens mettent du lait.
    Il faut mettre le beurre à la fin pour le mélanger à la pâte et éviter une fois le beurre mélanger de trop pétrir!

    Sel/levure??? Même si le sel entre en contact avec la levure, celle-ci fera bien son travail, en stage cuisine amateur on nous en à fait la démonstration.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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