(8personnes)
Pour le riz, vous vous débrouillez, tout le monde doit savoir faire cuire du riz quand même !!!
Allé.... je vous aide un peu , pour cette recette j’ai utilisé du riz basmati blanc (500gr) , naturellement parfumé, que j’ai fais cuire dans de l’eau avec du sel.....pour le reste motus et bouche cousue !
Pour la sauce :
Il vous faut : deux blancs de poulet (mais ça marche aussi avec le bœuf , la dinde, le veau), 4 oignons , un bouquet de persil, une tomate, une cuillère à soupe de sauce tomate, une cuillère à soupe de sel (pas bombé !), une demi cuillère à soupe de poivre, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à soupe de paprika, une cuillère à café de harissa, une cuillère à soupe d’huile d’arachide et une boite de 500gr de petit pois.
Couper la viande en morceau (2à3cm de large), couper les oignons grossièrement, faire revenir sur feu vif le tout dans une cuillère d’huile, ajouter le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le persil haché grossièrement, continuer à faire revenir, quand le mélange commence à devenir sec ajouter la tomate, la sauce tomate, la harissa, mélanger bien et laisser revenir encore quelques minutes, puis baisser le feu et laisser mijoter.....
quand ça redevient sec ajouter toute l’eau contenu dans la boite de conserve, plus une louche d’eau de cuisson du riz (c’est mieux que de l’eau pure car ainsi on augmente l’onctuosité du mélange !),
couvrir et laisser mijoter tranquillement....surveiller la cuisson,..... il faut environ une demi-heure pour que ce soit cuit , (moi jregarde en priorité si la viande est cuite !) vous pouvez alors ajouter les petits pois, 5 min et c’est cuit !
Servir le riz et la sauce par-dessus.
Pour le riz, vous vous débrouillez, tout le monde doit savoir faire cuire du riz quand même !!!
Allé.... je vous aide un peu , pour cette recette j’ai utilisé du riz basmati blanc (500gr) , naturellement parfumé, que j’ai fais cuire dans de l’eau avec du sel.....pour le reste motus et bouche cousue !
Pour la sauce :
Il vous faut : deux blancs de poulet (mais ça marche aussi avec le bœuf , la dinde, le veau), 4 oignons , un bouquet de persil, une tomate, une cuillère à soupe de sauce tomate, une cuillère à soupe de sel (pas bombé !), une demi cuillère à soupe de poivre, une cuillère à café de gingembre, une cuillère à soupe de paprika, une cuillère à café de harissa, une cuillère à soupe d’huile d’arachide et une boite de 500gr de petit pois.
Couper la viande en morceau (2à3cm de large), couper les oignons grossièrement, faire revenir sur feu vif le tout dans une cuillère d’huile, ajouter le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le persil haché grossièrement, continuer à faire revenir, quand le mélange commence à devenir sec ajouter la tomate, la sauce tomate, la harissa, mélanger bien et laisser revenir encore quelques minutes, puis baisser le feu et laisser mijoter.....
quand ça redevient sec ajouter toute l’eau contenu dans la boite de conserve, plus une louche d’eau de cuisson du riz (c’est mieux que de l’eau pure car ainsi on augmente l’onctuosité du mélange !),
couvrir et laisser mijoter tranquillement....surveiller la cuisson,..... il faut environ une demi-heure pour que ce soit cuit , (moi jregarde en priorité si la viande est cuite !) vous pouvez alors ajouter les petits pois, 5 min et c’est cuit !
Servir le riz et la sauce par-dessus.
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